Последние новости раздела

Ушла из жизни автор гимна Артемовска

01.02.2012 19:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Талантливый педагог Светлана Решетова в возрасте 74 лет ушла в вечность, оставив в память о себе не только благодарность сотен учеников, но и множество великолепных поэтических строк, среди которых и официальный гимн Артемовска-Бахмута.

Дочь сельских учителей из Никифоровки после окончания Славянского пединститута продолжила семейную традицию: работала в школах Енакиева и Артемовска. Занималась юными журналистами, сама много писала: ее поэтические произведения публиковала газета «Донбасс» и другие издания области.

В 2002 году вышел ее первый сборник - «З роси і води», за что поэтесса была удостоена премии имени Сосюры.  Незадолго до кончины вышел десятый - «Дорога к храму».

Ее стихи хорошо ложатся на музыку: помимо гимна, в содружестве с местным  композитором Татьяной Яловой были написаны песни о родном городе «Старовинний Бахмут», «Бахмутський вальс». Песня «Золотой Орфей» стала дипломантом международного фестиваля «Отчий дом».

Дважды Светлана Решетова была  удостоена звания «Человек года» в номинации «За вклад в развитие образования» и «За лучшую художественно-публицистическую работу о городе».


Елизавета Гончарова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Артемовск, поэт, педагог, смерть, гимн
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх