Последние новости раздела

Ветераны Снежного восстанавливали шахты и строили Саур-Могилу

29.03.2012 16:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ветераны Снежного восстанавливали шахты и строили Саур-Могилу

Вчера в Снежном героями дня были ветераны войны и труда. Это и официальное звание, и состояние души. Вместе со всей Украиной снежнянцы праздновали 25-летие ветеранской организации нашей независимой страны.

Но, как подчеркнул нынешний ее председатель - Владимир Самодед, городская организация официально существует 33 года. А заявили о себе ветераны, как о боевых, инициативных гражданах, еще при восстановлении разрушенных войной шахт. Правда, в те годы они не были так немощны и больше оказывали всем помощь, чем просили ее. А в шестидесятые именно они подняли весь город, да и область, на строительство Саур-Могилы. Это была поистине всенародная стройка, подарившая  Украине величественный комплекс. И музей боевой славы - один из лучших в области, это тоже в большой мере заслуга ветеранов. Во-первых, своей судьбой одаривших его экспонатами. Во-вторых, всегда по мере сил поддерживающих его.

Нынешние задачи старшего поколения - патриотическое воспитание молодежи - снежнянцы выполняют с энтузиазмом, вдохновенно, за что многих из них на торжестве награждали.

Вот на снимке три поколения ветеранов: самый молодой - нынешний председатель - пограничник, «афганец» Владимир Самодед, рядом фронтовик, тоже пограничник Александр Рассомаха, двадцать первых лет руководивший городским советом ветеранов. Ему уже 93, а вот Марфе Провоторовой, по случаю праздника надевшей беленький платочек, первого марта исполнилось 88. На пять лет младше нее Клавдия Королева. Обе женщины - участницы трудового фронта.

Но все гости торжества вчера сбросили груз лет: они молоды душой!


Валентина Владимирова. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Снежное, шахта, юбилей, ветеран, Саур-Mогила
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх