10 лет у власти. Мэр Донецка рассказал о своих неудачах

30.03.2012 11:26 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
10 лет у власти. Мэр Донецка рассказал о своих неудачах

Сегодня, 30 марта, сессия городского совета началась с поздравлений. Мэр Донецка Александр Лукьянченко праздновал 10-летие своего пребывания на посту городского головы.

Как передает корреспондент donbass.ua секретарь городского совета Николай Левченко напомнил, что мэр, избирался на этот пост трижды.  В последний раз за Лукьянченко проголосовало 72% жителей Донецка. "Это уникальный случай в истории Украины, когда три раза подряд кандидат набирал все больший результат. Это свидетельство абсолютного доверия дончан", - подчеркнул Левченко.

Секретарь госовета также прочитал поздравительную телеграмму от премьер-министра Украины Николая Азарова.

Поздравляя Лукьянченко, народный депутат Украины Валентин Ландик отметил весомый вклад городского головы в развитие инфраструктуры областного центра. "Я еду по городу и радуюсь, радуюсь за наш город. Недавно был в Днепропетровске и вы знаете - плакал. Дороги разбитые так, что не проедешь, а еду по Донецку - хорошо", - сказал Ландик.

"2652  дня (работы мэром - ред.) были сложные, но, наверное, последующие будут гораздо легче", - пошутил Лукьянченко в ответ на поздравления.

По словам городского головы, он не может отнести себе в достижение окончание строительства метро. "Донецк, как и другие города, не может самостоятельно построить метро. По той простой причине, что ежегодно нам доставалось очень мало бюджетных средств, которые зарабатывались на территории города. Если взять один из самых успешных 2011 год, то из 17 млрд. 800 млн. грн, которые были заработаны, осталось  только 2 млрд. 900 млн. Это очень малая толика. И у нас нет возможности финансировать строительство метро. Мы могли выделять средства только на поддержание его жизнедеятельности", - посетовал мэр.



Теги: Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, бюджет, юбилей, финансирование, поздравление, горсовет, метро, сессия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх