Последние новости раздела

Сторонники и противники строительства храма в Донецке не услышали друг друга (ФОТО)

10.06.2012 00:11 Комментарии (56)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сквер в этой части Калининского района - единственный зеленый уголок.
Сквер в этой части Калининского района - единственный зеленый уголок.

В Донецке 9 июня состоялись общественные слушания на тему: «Сохранение границ сквера им. Калинина по пр. Павших Коммунаров в границах, утвержденных решением исполкома городского совета от 28.08.96 №91, и о целесообразности строительства  на территории сквера культовых сооружений».

сквер раздора в Донецке

Жители Калининского района, живущие рядом со сквером, отстаивали право гулять в нем с детьми.

сквер в Калининском районе Донецка

Сторонники строительства храма в сквере утверждали, что одно другому не мешает.

Как передает корреспондент donbass.ua, заинтересованные стороны собрали на обсуждение конфликта по поводу строительства храма около 500 человек. И противники, и сторонники могли высказать свое мнение по проблемному вопросу.

История вопроса:  Храм преткновения

Помимо выступлений представителей инициативных групп, слово было предоставлено каждому из желающих высказать свою позицию. Всего таких оказалось около 80 человек. В результате обсуждения выступило более половины. Затем, по согласованию членов инициативной группы и представителей общины, обсуждение было прекращено.

Сторонники и противники строительства храма в который раз повторили свои аргументы: жители окрестных домов просят сохранить сквер рекреационной зоной, в которой они могут гулять с детьми, а представители православной общины Рождества Пресвятой Богородицы в лице председателя общины Евгения Новика и генерального директора ООО «ШСК «Донецкшахтопроходка» обещали построить храм и благоустроить территорию сквера.

Тем не менее, консенсуса достигнуто не было: каждая из противостоящих сторон осталась при своем мнении. Теперь слово за депутатами городского совета, которые должны рассмотреть итоговый протокол слушаний и вынести свой вердикт.

сквер раздора в Донецке

Правоохранители следили за порядком.

 

сквер раздора в Донецке

Эмоции иногда зашкаливали.

 

общественные слущания

архитектор Сергей Ковалев

Архитектор Сергей Ковалев, который выступает против застройки сквера, предложил план его реконструкции. И ходатайствовал о выделении средств.


протоиерей Георгий Гуляев

Протиерей Георгий Гуляев, пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП, процитировал Евангелие от Луки: "Христос пришел в землю Гадаринскую и встретил бесноватого человека, который нуждался во Христе. Никто не мог ему помочь и Господь исцелил его. Но для того, чтобы вышли эти бесы - они вошли в стадо свиней, и свиньи обезумевшие бросились в озеро. Тогда вышли жителеи той земли и сказали: "Господи, отойди от нас".

"Нам не нужен Христос", - говорят люди, нам не нужен храм, мы за храм,  но только в другом месте. Что сделал этот бывший бесноватый - он сказал: "Господи, я пойду за тобой". "Нет, ты останься здесь".


фонтан

Фонтан в центре сквера. На этом месте хотят построить храм.

 

Георгий Гуляев и Максим Ровинский

Пресс-секретарь Донецкой епархии Георгий Гуляев и начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский.

сквер в Калининском районе Донецка

сквер раздора в Донецке

Левит

Виктор Левит - генеральный директор "Донецкшахтопроходка".

 

сквер в Калининском районе Донецка

В сквере было много журналистов. У блогера Павла Колесника вырвали телефон, на который он снимал происходящее. Павел написал заявление в милицию.

 

милиция в сквере



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, религия, конфликт, церковь, храм, Донецксталь, сквер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх