Последние новости раздела

Донецк близится к температурному рекорду

14.06.2012 10:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецк близится к температурному рекорду

Небывалая жара стоит в Донецке уже больше недели. Столбики термометров уже давно зашкалили за +30, а на небе по-прежнему ни облачка. День за днем синоптики фиксируют практически экстремально высокие температуры, но вот до рекордов регион пока еще немного не дотягивает.

- Несмотря на такую жаркую и сухую погоду, температурные рекорды сложно перебить, - говорит дежурный синоптик сектора метеопрогнозов Донецкого областного Гидрометцентра Татьяна Щербина. – Самым жарким за последние несколько десятков лет стал июнь 2010 года. Тогда максимальные показатели были больше +35.

Впрочем, и сейчас мы недалеко ушли от рекордных отметок. В последние несколько дней Донецк отстает от максимальных показателей 2010 года всего на несколько десятых градуса. Похожая картина ждет регион и сегодня.

- На сегодняшний день мы прогнозируем +31... +36 по области, - говорит Татьяна Щербина. – В Донецке ожидаем +32... +34. А вот температурный рекорд на этот день составляет 34,9. Так что вполне возможно, что мы сможем его перебить.

А вот уже к выходным изнуряющая жара немного отступит. Метеорологи прогнозируют снижение температуры на несколько градусов и умеренные осадки.

- По нашим прогнозам, показатели должны опуститься на 5-6 градусов, то есть выше 30 температура подниматься не будет, - говорят в Гидрометцентре. – К тому же, циклон принесет дожди. Осадки будут умеренными и кратковременными и выпадут к середине следующей недели. А вот на выходных будет облачно и не так жарко.

Зной подтолкнул дончан к решительным действиям. Магазины техники наблюдают просто шквал желающих купить кондиционер или хотя бы вентилятор. В первые три дня июня в супермаркетах практически подчистую размели весь "холодильный" ассортимент.

- Конечно, первым делом ушли кондиционеры подешевле, - говорит консультант одного из гипермаркетов города Данил Краснов. – Но в итоге разобрали почти все. Большие проблемы сейчас с доставкой и установкой. Покупателей столько, что наши специалисты просто не справляются.

Неофициально в магазинах говорят, что с момента покупки до той секунды, когда покупатель сможет включить кондиционер, сейчас проходит не менее 5 рабочих дней.

Чтобы хоть немного охладиться на улице, дончане массово покупают мороженое. В торговых точках утверждают, что сейчас у них "Эскимо" и "Фруктовое" покупают на порядок чаще, чем воду и сигареты.


По материалам: dn.vgorode.ua

Теги: Донецк, Донбасс, температура, Донецкая область, погода, прогноз, гидрометеоцентр, жара
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх