Последние новости раздела

Донецкую фан-зону испугали черным квадратом

28.06.2012 02:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкую фан-зону испугали черным квадратом

На последний, пятый матч чемпионата Европы в Донецк прибыло более пятидесяти тысяч болельщиков.

Испанские фанаты, которых было ощутимо больше, чем португальцев, разошлись вовсю. Они купались в фонтанах, распевали песни и плясали зажигательные танцы. Особенно загадочно выглядели молодые парни, одетые в пышные женские платья с оборками. На вопрос корреспондента «Донбасса», что значит такой прикид, Альберто Линарес Лоренто ответил: «Это типичный карнавальный костюм у нас дома - платье танцовщицы фламенко. Если болеешь за команду - получи от этого максимум удовольствия. Мы любим веселье, шутки, танцы! Но не сомневайтесь, хотя сверху я нацепил милый костюмчик испанской красавицы, под ним на мне брюки. Отлично помню, что я мужчина!».


фанат перед матчем Португалия - Испания. Полуфинал Евро-2012 в Донецке

Альберто Линарес Лоренто в цветастой юбке привлек внимание многих дончанок.

Португальцы вели себя гораздо сдержаннее - они скромно ходили по городу с развевающимися на ветру шарфиками цвета национального флага (видимо, предчувствуя поражение). Хосе Маркес и Педро Матос забронировали места в одной из гостиниц заранее: «Оставим вещи и пойдем пообедать. Где мы можем попробовать ваше национальное блюдо «сало»? Его же подают в этнических ресторанах? У нас в Португалии очень много и вкусно едят, в Украине такие тоненькие девушки, вы столько и не сможете скушать».

На фан-зону донецкие болельщики в этот раз пришли с немецкой пунктуальностью. За полчаса до матча площадь перед большим экраном была настолько свободна, что между посетителями можно было показывать сальто, что и проделала девятилетняя Лена Скоркина, которая пришла посмотреть футбол со своим папой. Но уже в 21.45 протиснуться между зрителями стало невозможно не то что прыжками, а даже бочком.  

Здесь оказались всего несколько человек, укутанных во флаги играющих команд или с такими же разноцветными шапками на голове. Максимум, что позволили себе наши болельщики в честь иностранных команд - раскрасить свои лица в красный или зеленый цвет. Многие по-прежнему упорно рисовали на щеках родной сердцу желто-голубой флаг.

Впрочем, все болели страстно. Каждый яркий момент игры вызывал напряженную тишину, а потом - восхищенные или разочарованные возгласы. Когда в середине первого тайма на экране зависла картинка и на секунду остановилась трансляция, фан-зона огласилась таким оглушительным ревом, который, наверное, был слышен на несколько сотен метров вокруг.

фанаты перед матчем Португалия - Испания. Полуфинал Евро-2012 в Донецке


Не забыла фан-зона и родную сборную, покинувшую чемпионат. Без какого-либо повода, за несколько минут до конца первого тайма, группа молодых людей возле барной стойки начала скандировать: «Украина!». Но окружающие не оценили такой патриотизм, и закричали: «Viva, Espania!».

фанат перед матчем Португалия - Испания. Полуфинал Евро-2012 в Донецке

Понервничать болельщиков заставила не только ситуация на поле, но и сама трансляция. За первые десять минут второго тайма зрители лицезрели черный экран, а затем - беззвучно бегающих по полю футболистов. И всё же, несмотря на все технические неполадки,  за полночь трансляция завершилась, и фаны разбрелись по домам - отмечать триумф чемпионов мира!

фанат Евро-2012 в Донецке

фанат Евро-2012 в Донецке


Инна Мирончик. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Евро-2012, Испания, Донецкая область, Португалия, Донбасс Арена, болельщик, фанат, фан-зона
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх