Усыновленные сироты вернулись домой из кругосветки

07.07.2012 15:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В дорогу путешественники взяли только самое необходимое: продукты, спальные мешки и личные вещи.
В дорогу путешественники взяли только самое необходимое: продукты, спальные мешки и личные вещи.

В Мариуполе завершен второй этап кругосветного велопробега «Мир без сирот». Более тридцати бывших беспризорников и их приемных родителей проехали по крупным городам Украины и России - Киеву, Прилукам, Ромнам, Курску, Орлу, Туле, Москве…

За 25 дней они преодолели более двух тысяч километров. Это событие стало продолжением первого, прошлогоднего велотура по уголкам нашей Родины «Украина без сирот». Стартовали 5 июня. Колонна, возглавляемая Геннадием Мохненко - основателем детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», двинулась в путь с Театральной площади. «Украина и Россия реально могут жить без детских домов и интернатов», - сказал он.

Как поделились с «Донбассом» участники пробега, в каждом городе или селе их встречали хлебом-солью. Местные администрации устраивали пресс-конференции и концерты в их честь, а люди с радостью с ними фотографировались.

Уже на пути домой к колонне присоединялись другие велосипедисты, группы байкеров на мотоциклах, люди на авто. Кто-то сопровождал ребят от города к городу, кто-то приезжал на места стоянок, чтобы выразить им свою солидарность.

Подводя итоги поездки, приемные семьи отмечают укрепившееся физическое здоровье и отличное настроение. Уже сегодня намечают маршруты будущего, третьего, этапа велопробега, в рамках которого они побывают в Западной Европе.


Елена Харченко.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, дети, сирота, усыновление, путешествие, поездка, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх