Последние новости раздела

Бабушке Груне пошел 101-й год

27.07.2012 19:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
100-летняя Агрофония Моисеева с благодарностью принимала цветы.
100-летняя Агрофония Моисеева с благодарностью принимала цветы.

Жительница горловского поселка Гольма Агрофония Емельяновна Моисеева в кругу представителей власти и приемной дочери Марии отметила вековой юбилей.

Жизнерадостная, словоохотливая именинница чуть не расплакалась, встречая руководителей горсовета, Никитовской райгосадминистрации, поселкового голову, журналистов и соседей. При этом несколько раз повторила, что не ожидала такого внимания со стороны занятых людей. Жизнь ведь ее не баловала и с раннего детства испытывала на прочность. Юбилярша родилась в большой семье из 12 человек, но очень рано осталась без матери. Чтобы помочь отцу, ей пришлось в восемь лет идти работать нянькой, поэтому маленькая Груня проучилась всего один год.

Она всю жизнь была простой работницей на производстве и, сколько себя помнит, хлопотала по хозяйству. Бабушка и сейчас еще шьет (исправная, расчехленная машинка стоит на видном месте), вяжет, балует близких вкусными пирожками и блинчиками собственного приготовления, выходит во двор посмотреть, всё ли там в порядке. Принимая цветы, торт, 500 гривен премиальных от горсовета, телеграммы и поздравительный адрес от президента Украины, виновница торжества вспомнила о насущном: попросила утеплить ей окна и врезать новый дверной замок.


Ирина Коженцова. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, праздник, юбилей, долгожитель, День рождения
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх