Последние новости раздела

Тимофей Нагорный о земляках, политике и новом фильме

28.07.2012 07:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Тимофей Нагорный о земляках, политике и новом фильме

Вскоре в поселке Ханженково Советского района Макеевки начнутся съемки уже нашумевшего фильма о детях-сиротах «Пташинка». Автором идеи и главным идеологом ленты стал уроженец Донбасса - продюсер, бизнесмен и меценат Тимофей Нагорный. Он частый герой газетных публикаций, в которых наши коллеги больше рассказывают о его подопечных из шоу-бизнеса и спорта. Поэтому накануне съемочного процесса мы встретились с нашим земляком и впервые поговорили о нем как о человеке, который своим трудом добился в этой жизни определенных высот.

Главное - чтобы дети нашли родителей

- Тимофей, в Макеевке сейчас только и разговоров о том, что со дня на день город превратится в съемочную площадку. Многие горят желанием поддержать такую замечательную идею, как и остальные ваши социальные проекты. Примете помощь родного города?

- Я благодарен Макеевке за такие душевные предложения. «Пташинка» - фильм-сердце и фильм от сердца. Люди понимают, что в Украине нужно создавать такие картины. Нам необходимо привлекать внимание мировой общественности к проблемам сирот в частности и к жизни в Украине в целом. В «Пташинке» будет многое: сироты и гениальные дети, фантастические красоты Крыма и увлекательный сюжет. Уверен - мы снимем очень сильный фильм. Подготовка к съемкам идет очень сложно. Мы обратились за помощью к влиятельным представителям власти и религиозным деятелям. Не могу сказать, что они откликнулись с энтузиазмом. Я направил 450 обращений народным депутатам и представителям различных церковных конфессий. Объяснял, что сироты - это кровоточащая рана страны. Ответов я не получил ни от кого. Но я закален трудностями и умею их преодолевать. Невзирая ни на что, съемки скоро начнутся. Средства предоставили инвесторы из нескольких стран. А в Украине откликнулся только бизнес. Помощи от государства мы больше не ждем. Не сомневаюсь, что после выхода фильма многие сироты найдут маму и папу, а это и есть главная цель, ради которой я затеял весь проект.

- Как Макеевка воспринимает вашу высокую социальную активность?

- Большинство моих земляков - добрые и светлые люди. Они понимают, с какими намерениями я приезжаю на родину. Мы вместе можем сделать то, что считается невозможным. Для них это ценно. Приведу пример. Недавно я объявил о проведении субботника в Советском районе Макеевки. Обещал, что приеду сам и привезу друзей. Мои земляки знают, что я всегда выполняю обещания. Они оставили свои дела и вышли на улицы. Нас собралось около трех тысяч человек, и за день мы вычистили центр района. Это был хороший день.  

Тимофей Нагорный

Тимофей, родившийся в многодетной семье, с детства привык заботиться о других.

- Почему вы так долго думаете, идти ли на выборы, если Макеевка однозначно проголосует за вас? Горожане понимают вас и верят вам!

- Я искренне люблю родной город! Макеевка чувствует это. Макеевка - один из самых опасных с точки зрения экологии городов в Украине. Мне больно это говорить, но мой родной город опасен для жизни. Тем не менее, где бы я ни жил в разные годы - за границей или в других украинских городах, - я по-прежнему прописан в Макеевке. И мечтаю, чтобы Макеевка стала чистым, безопасным, красивым и счастливым городом. Я болею душой за свой город! Поверьте, по мере сил и возможностей я всегда буду ему помогать. А политика? Мама говорила мне: «Добрые дела важнее политики!» После субботника самые разные люди подходили ко мне с идеей, чтобы я пошел в политику и мог кардинально влиять на ситуацию в Макеевке. Мне приятно такое доверие. Понимаю, что речь идет о других возможностях. Но я всегда ценил и ценю свободу и возможность иметь независимое мнение. Для меня это очень сложное решение. Но я точно понял: если земляки потребуют, я пойду в политику.

Готов вырастить олимпийского чемпиона!

- Вы всегда были на «ты» со спортом, и делаете всё для того, чтобы ваши земляки приобщались к здоровому образу жизни. Говорят, что именно вы стали родоначальником такого модного движения, как стрит-воркаут… Может быть, как раз вы повлияете на ситуацию: Донецкая область за последние три Олимпиады не может похвастать медалистами, и все ждут результатов от подрастающего поколения.

- У нас в поселке не было спортивного клуба, и рекорды мы достигали на дворовом турнике. Я действительно в какой-то степени поспособствовал появлению и развитию стрит-воркаута в Украине. Первую площадку мы открыли в Макеевке в 91-м году. Тогда же состоялся турнир среди 100 школ Макеевки «Самый сильный в городе» по подтягиванию на перекладине и отжиманию на брусьях. За прошедшие годы таких соревнований состоялись  сотни, а может быть, и тысячи. И это здорово! Поэтому в День физкультурника мы откроем еще одну площадку - в Горняцком районе Макеевки. Я на самом деле очень болею за спорт в Донбассе. Старался поддерживать спортсменов. Самые яркие примеры - макеевчанин Николай Мельников, Дмитрий Халаджи, Яна Клочкова. Спортсмены называют меня грамотным спортивным менеджером, который знает, как вырастить настоящего чемпиона. Конечно, одного моего желания недостаточно, чтобы вырастить в Донбассе новое поколение олимпийцев. Я многократно предлагал соответствующим госструктурам свою помощь. Правда, пока предложения не нашли отклика. И чемпионов пока тоже нет.

- Фонд волонтеров Украины, который создан вами, помогает сиротам, тяжелобольным и другим людям, нуждающимся в помощи. Как основатель фонда, вы поддерживаете детские оздоровительные центры, в частности, в Святогорске. Недавно вы там были. Что изменилось с тех времен, когда вы работали старшим вожатым в детских лагерях?

- С 1992 года я четыре года проработал в оздоровительном лагере. Горжусь тем, что был признан лучшим вожатым страны. Не понаслышке знаю, насколько важен отдых деток из рабочих семей Донбасса. А что на деле? Из 36-ти лагерей сейчас работает только 13. Остальные стоят заброшенными, некоторые вообще выкуплены под частный бизнес. Разве это нормально?! Где должны отдыхать наши дети? Почему в мое время у детей была возможность полноценно отдыхать во время летних каникул, а сегодня ее нет? У чиновников на местах не хватает энтузиазма. Им проще закрыть глаза на проблему и позволить взрослым дядям расслабляться в детских корпусах. С этой проблемой я недавно обратился ко всем власть имущим. Рассказал о плачевной ситуации с оздоровлением детей. Я считаю, что страна должна вкладывать достаточные средства в сохранение соответствующей инфраструктуры. Будем ждать реакции. Уверен, что и во власти есть люди, для которых совесть - превыше всего.

Здоровье поколений. Начало

В 1989 году Тимофей Нагорный зарегистрировал молодежную организацию и начал строительство спортивного клуба в Советском районе города Макеевки. Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме детского алкоголизма и наркозависимости, 1 декабря он провел спортивный фестиваль и создал фонд «Здоровье поколений». После фестиваля спортклуб пополнился пятью сотнями воспитанников. Но зал вмещал только 200 человек. На помощь Нагорному пришел директор шахты «Советская» Василий Ционенко, мастер спорта по тяжелой атлетике, - он помог построить новое помещение, которое вместило всех желающих. Такой поступок старшего товарища укрепил веру Нагорного в  собственные силы.

В 1990 году Нагорный построил личный спортивный детский клуб. В качестве тренера Тимофей подготовил несколько мастеров спорта и мастеров международного класса по силовому троеборью - пауэрлифтингу, каратэ и бодибилдингу.

Макеевский бизнесмен и меценат начинает  на родине съемки фильма о детях-сиротах, главные роли  в котором сыграют юная украинская певица,  победительница «Детской Новой волны» Настя Петрик и победитель шоу «Танцюю для тебе» Давид Антонян.

Макеевский бизнесмен и меценат начинает  на родине съемки фильма о детях-сиротах, главные роли  в котором сыграют юная украинская певица,  победительница «Детской Новой волны» Настя Петрик и победитель шоу «Танцюю для тебе» Давид Антонян.

С Тимофеем Нагорным молодые таланты спорта и шоу-бизнеса быстро достигают успеха. Истории певицы  Мики Ньютон и спортсмена Дениса Минина подтверждают этот факт.

С Тимофеем Нагорным молодые таланты спорта и шоу-бизнеса быстро достигают успеха. Истории певицы  Мики Ньютон и спортсмена Дениса Минина подтверждают этот факт.


Елена Фадеева

Теги: политика, Донбасс, спорт, Донецкая область, Макеевка, благотворительность, Тимофей Нагорный, бизнесмен
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх