В Донецкой области срочная вакцинация. Корова пала от бешенства

16.10.2012 13:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области срочная вакцинация. Корова пала от бешенства

Молодая корова (телочка) заразилась бешенством на выпасе. «Скорее всего, животное контактировало с больной бешенством лисицей. Причем лисица не обязательно должна была укусить корову, достаточно инфицированной слюны больного животного», - рассказала главный ветеринарный врач Першотравневого района Наталья Будюк.

В ветслужбе говорят, что хозяева молодой коровы, заметив изменения в поведении животного, сообщили ветеринарам. После лабораторного исследования, которое проводилось в Донецке, диагноз бешенства у телочки подтвердился. Животное пало, а его тушку утилизировали.

Как заметила Наталья Будюк, под ветеринарным наблюдением сейчас находятся другие животные, которые соседствовали с больным животным. Лечение против бешенства проходят и три члена семьи владельца коровы.

«Кроме того, сейчас усилены меры по вакцинации против бешенства. Привито более 2600 домашних собак и кошек, 30 коров. Еще осталось порядка 4,5 тыс. доз вакцины, поэтому всех владельцев домашних животных, крупного и мелкого рогатого скота мы просим не пренебрегать вакцинацией», - говорят ветеринары.

В ветслужбе также заметили, что в последние годы все чаще регистрируются случаи заболевания бешенством у крупного и мелкого рогатого скота. Одна из причин этого в том, что животные пасутся на полях, расположенных рядом с лесопосадками и охотугодьями, и часто контактируют с дикими зверями.


По материалам: www.mariupolnews.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Першотравневое, бешенство, вакцинация, корова, ветеринар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх