Последние новости раздела

Дончане готовы взбунтоваться из-за кондукторов

23.10.2012 12:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Дончане готовы взбунтоваться из-за кондукторов

В Донецке на маршрутах, где упразднили продавцов билетов, водители не успевают отсчитывать всем сдачу, а пассажиры скандалят с контролерами.

Муниципальный транспорт Донецка постепенно избавляется от кондукторов в салонах, но никакой альтернативы пассажирам транспортники не предоставляют. Заходить через переднюю дверь, дожидаясь, пока водитель отсчитает сдачу, в час пик невозможно. В то же время передавать полторы гривны в условиях традиционной толчеи – то еще испытание. Мелочь падает, живая очередь путает студенческие билеты с полными, крупные купюры не возвращаются назад…

"Пассажиры жалуются, - вздыхает Виктор Щербак, главный инженер "Донэлектроавтотранса". – Мы пока остановимся на тех маршрутах, где кондукторов убрали, а там видно будет".

Речь идет о маршрутах троллейбусов № 4, 7, 11, 14 и трамваев № 4, 15, 16. В автобусах новшество пока решили не внедрять, но не исключено, что в ближайшее время и там кондукторы могут исчезнуть.

В связи с изменениями на головы дончан свалилась еще одна беда – активизировались контролеры. Рассчитывая на легкую добычу, они выходят на работу даже в воскресенье.

Салон троллейбуса обклеен распечатанными на принтере объявлениями, сообщающими о том, что билет нужно покупать у водителя. Однако чернокожие парень и девушка по-нашему читать не умеют, поэтому в ожидании кондуктора стояли с зажатыми в руках гривнами и протянули их внезапно появившимся контролерам. Контролер грозно потребовал билет на русском, но африканцы только разводили руками, не понимая языка. Общественность вступилась за ребят, и контролер ушел без штрафа в 30 гривен, который грозит каждому безбилетнику. Кстати, по правилам пассажир обязан купить билет не позже следующей остановки, что без кондукторов становится проблемой, так что на месте чернокожих студентов может оказаться каждый из нас.

В горсовете делают упор на экономию и обещают со временем вернуться к старой схеме в новой упаковке – электронным компостерам и терминалам по продаже билетов. Внедрять их начнут со следующего года, да и то не везде - начнут с "двойки", следующей по улице Артема, где от кондукторов пока не избавились. Логика транспортной реформы по-донецки не совсем понятна – не лучше ли сначала прикрутить компостеры, а уж потом увольнять кондукторов?


По материалам: dn.vgorode.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, билет, трамвай, троллейбус, транспорт, контролер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх