Последние новости раздела

В Донецке решали вопросы ликвидации задолженности по зарплате (ФОТО)

01.11.2012 04:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке решали вопросы ликвидации задолженности по зарплате (ФОТО)

Под руководством первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова состоялось заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, обеспечению налоговых и других бюджетных поступлений, страховых взносов в Пенсионный фонд и предотвращению неплатежеспособности. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе ОГА.

Ведущей темой совещания была ликвидация задолженности по заработной плате на предприятиях коммунальной собственности региона. Участие в работе комиссии приняли представители органов местного самоуправления городов и районов Донетчины, руководители профильных управлений облгосадминистрации, руководители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате и представители правоохранительных органов.

Дергунов

Как было отмечено членами комиссии в ходе заседания, на сегодня уровень задолженности по зарплате на экономически активных предприятиях региона достиг исторического минимума за последние годы и составляет около 40 млн. грн. Однако задача, которую ставит областная власть, заключается в полной ликвидации задолженности на коммунальных предприятиях уже к началу следующего года.

«Прежде всего это можно сделать только достигнув сбалансированной экономической политики того или иного предприятия», - обращаясь к членам областной комиссии, подчеркнул Сергей Дергунов.

Дергунов

В ходе заседания обсудили состояние и перспективы погашения задолженности по заработной плате перед работниками ОАО «Донецкшахтострой», КП «Сервискоммунэнерго» (782,4 тыс.грн.) и КП «Шахтерскрайкоммунсервис» (195,8 тыс.грн.).

В частности, в ходе обсуждения создавшейся ситуации на коммунальном предприятии «Сервискоммунэнерго», участники заседания отметили, что задолженность потребителей за услуги, которые предоставляет предприятие ЖКХ, по состоянию на сегодня составляет 2 млн. 900 тыс. грн. По мнению представителей предприятия и руководителей местной власти Славянска, это является основной причиной того, что предприятие не имеет средств для ликвидации долгов перед своими работниками.

Сергей Дергунов обратил внимание на необходимость разработки мер, которые позволят повысить эффективность работы предприятия. В частности, разработать и начать реализовывать проекты, которые позволят избавиться от сверхнормативных потерь воды из-за изношенных коммуникационных сетей.

Также руководители КП «Сервискоммунэнерго» и органов местного самоуправления Славянска получили поручение в двухнедельный срок предоставить областной комиссии предложения относительно путей оздоровления экономической ситуации с целью ликвидации задолженности по заработной плате на предприятии. За аналогичный срок руководству КП «Шахтерскрайкоммунсервис» было поручено подготовить график погашения задолженности за прошлые месяцы. Как отметили представители местных органов власти Шахтерского района, сейчас это предприятие работает стабильно, не имея текущей задолженности по зарплате.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, зарплата, задолженность, облгосадминистрация, заседание, комиссия, Сергей Дергунов
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх