В Енакиево "возрождается" нелегальная добыча угля

14.11.2012 14:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Енакиево "возрождается" нелегальная добыча угля

После февральского взрыва на «копанке» в Енакиево, в результате которого погибли люди, незаконные шахты на некоторое время прекратили работу. По официальной информации, поступающей от городских и поселковых голов, нелегальная добыча угля в последнее время не велась.

Но вчера на одном из енакиевских интернет-форумов появилось сообщение о незаконной добыче угля «возле детских лагерей Гагарина и Дубинина и возле террикона гидрошахты в лесу».

Через несколько часов указанное место c проверкой посетили заместитель городского головы Евгений Юрьевич Озюменко, Юнокоммунаровский городской голова Роленко, журналисты и представители правоохранительных органов. Информация подтвердилась: проверяющие обнаружили свежие автомобильные колеи, развешанную на веревках спецовку, кучи бревен и мощный кабель.

В других местах, где обычно действуют «копанки», не было замечено свежих следов работы, однако проверка проводилась в темное время суток, что мешало провести детальный осмотр. «Мы возобновляем проведение регулярных рейдов по тем территориям, где может вестись незаконная разработка угля. Надеемся, что в борьбе с "копанками", наносящими вред природе и уносящими человеческие жизни, жители городов и поселков поддержат нас и предоставят информацию об уже работающих объектах. Мы со своей стороны гарантируем полную анонимность при использовании полученных данных», - сообщил Евгений Озюменко, заместитель Енакиевского городского головы.


По материалам: union.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Енакиево, шахта, уголь, нарушение, копанка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх