Последние новости раздела

Мэрии городов Донетчины переходят в режим "жесткой экономии"

16.01.2013 09:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мэрии городов Донетчины переходят в режим "жесткой экономии"

"Затягиваем пояса" - уже очевидно, что под таким лозунгом пройдет 2013 год для Донецкой области. Экономический кризис и спад производства  - нынче самые популярные термины. Бюджеты многих городов в силу целого списка причин существенно прохудились. И теперь чиновники объявили о том, что идут на самые жесткие меры экономии в своих рядах.

Пионером среди коллег оказался мэр Енакиева Валерий Олейник, который издал распоряжение, по которому он будет лично контролировать использование служебных машин. И после каждой поездки теперь предстоит заполнять путевой лист у водителя. Вслед ними более жесткий режим тут же ввели в Краматорске. Там местный градоначальник распорядился вообще временно отказаться от использования служебных машин, чтобы сэкономить. Сколько это может продлиться, пока остается под вопросом.

Тем временем и в других городах области идут на свои ухищрения, чтобы сэкономить. "Со служебным транспортом у нас подобных ограничений нет, мы и так используем его по минимуму от необходимости. Как будет в феврале, мы не знаем, потому что есть проблемы с казначейством. Но мы экономим электроэнергию и воду, - говорит Олег Калинин, начальник отдела по связям с общественностью Мариупольского горсовета. - Так, в здании городского совета установлены краны, которые выключаются сами и позволяют заниматься водосбережением".

С коммунальными ограничениями знакомы и в Донецкой мэрии. "У нас стоят энергосберегающие лампочки. Мы придерживаемся правила выключать за собой электричество и не использовать электронагревательных приборов", - говорит Максим Ровинский, начальник отдела по связям с общественностью Донецкого горсовета. Кстати, на такой же режим экономии электричества намереваются перейти и в Славянске - там чиновники хотят использовать только сберегающие осветительные приборы.

В крупных городах области без исключения признают, что существенно придется экономить и на канцелярии, которой и без того не хватало. Есть тут и свои новшества, к примеру, чиновники Макеевской мэрии признают, что заправлять принтер уже давно приходится за счет своей зарплаты. То же самое касается бумаги и пишущих принадлежностей. А вот в Донецком горсовете экономят на Интернете. Там не проводят высокоскоростную сеть.

Если говорить о более глобальных приобретениях, то, как известно, сейчас для покупок чиновников установили лимиты. К примеру, автомобили можно приобретать не дороже 60 000 гривен. В некоторых городах пошли еще дальше. "Есть решение совета об антикризисных мерах, - говорит Анна Редькина, начальник информационно-аналитического отдела Макеевского городского совета. - В частности, запрещены покупки новой мебели, ноутбуков и ремонты в кабинетах".

Между тем, урезают свои расходы сейчас не только мэрии, но и остальные госорганы.


По материалам: dn.kp.ua

Теги: экономика, Донбасс, Донецкая область, мэр, горсовет, экономия, энергосбережение, Валерий Олейник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх