Последние новости раздела

Экономический кризис оставляет детей без летнего оздоровления

11.04.2013 14:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Экономический кризис оставляет детей без летнего оздоровления

Руководство отдельных предприятий Донецкой области нежелают открывать детские лагеря в летний период, или же планируют работу таких заведений в течение лишь одной смены. Мотивация — непростая экономическая ситуация. Как сообщили donbass.ua в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, об этом в ходе заседания областной межведомственной комиссии проинформировал губернатор Андрей Шишацкий.

«Ищите внутренние резервы, если нужно, обращайтесь за помощью, но постарайтесь организовать работу лагерей хотя бы в две смены», - заявил Шишацкий.

Председатель облгосадминистрации отметил, что проблемные оздоровительные лагеря должны передаваться в областную коммунальную собственность. И такая работа уже ведется. В частности, региональная власть работает над передачей лагеря «Лазурный» в коммунальную собственность. «Уверен, что мы сможем сделать из него современный детский оздоровительный центр, такой как« Изумрудный город» и «Жемчужина Донбасса», - подчеркнул Шишацкий.

Кроме того, по его словам, есть факты недофинансирования расходов на приобретение путевок в детские оздоровительные учреждения органами местной власти в городах и районах, выделение средств для работы пришкольных лагерей.

В свою очередь, в ходе заседания, заместитель председателя Донецкой ОГА Тамара Лукьянчук обратила внимание на необходимость координации усилий всех соответствующих служб и ведомств, что поможет организовать качественный и безопасный отдых детей в Донецкой области.

Во время заседания областной комиссии Андрей Шишацкий вручил свидетельства о государственной аттестации детских заведений оздоровления и отдыха руководству оздоровительных лагерей.

Сегодня на балансе Донецкой области в государственной службе зарегистрировано 103 детских оздоровительных заведения. В течение прошлого года успешно работали 62 из них, где смогли отдохнуть и оздоровиться более двухсот тысяч детей. «Я бы хотел, чтобы этот показатель в текущем году был увеличен», - резюмировал руководитель области.

По результатам заседания его участникам были даны соответствующие поручения. В частности, управлению по делам семьи и молодежи облгосадминистрации поручено организовать еженедельный мониторинг относительно подготовки лагерей области к работе в летний период.



Теги: экономика, Донбасс, Донецкая область, дети, кризис, отдых, финансирование, лето, лагерь, Андрей Шишацкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх