Последние новости раздела

Макеевская "скорая помощь" переживает реформу

26.04.2013 18:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Макеевская "скорая помощь" переживает реформу

Реформа здравоохранения коснулась макеевской станции «Скорой помощи». Нововведения начнут действовать уже с 1 мая. Как сообщили в пресс-службе Макеевского горсовета, такую информацию озвучил главный врач городской станции «Скорой помощи» Шамиль Утюшев.

По его словам, теперь к городской службе присоединятся еще четыре подстанции. Напомним, что сегодня в состав макеевской станции входят шесть подстанций, разбитых по районам (на Горняцкий район приходится два отделения). Теперь к ним добавляются подстанции городов Харцызска, Зугрэса, Иловайска и Амвросиевки.

«Это не значит, что наши бригады будут выезжать в эти города. Просто теперь они будут находиться в нашем подчинении, их работа будет более высококвалифицированной. Раньше они в основном обслуживали районные больницы, а теперь будут нести службы медицины и катастроф», - пояснил Шамиль Утюшев.

С другой стороны он отметил, что на обслуживании макеевчан это никак не отразится. Многие полагают, что с расширением сети подстанций «Скорой помощи» придется делить и общий бюджет, что соответственно должно отразиться на качестве медицинской услуги. Однако, по словам главного врача, теперь их станция будет подчиняться области, а значит, финансовое состояние станет только лучше. Так, с первого января текущего года после реорганизации вместо 48 станций и отделений их осталось 28, а с первого мая их будет 11, в числе которых макеевская.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, здравоохранение, скорая помощь, реформа
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх