Последние новости раздела

В Артемовске не могут наполнить бюджет

29.04.2013 14:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Артемовске не могут наполнить бюджет

Промышленные предприятия Артемовска реализовали продукции на 1,3 миллиарда гривен, что на 200 миллионов меньше запланированного. Значительно отстают Часовярский завод «Гидрожелезобетон», обувная фабрика «Аспект+», Артемовский электротехнический завод, «ES Полимер».

«Программные обязательства первого квартала выполнены на 21% по годовым показателям. Недовыполнение уже более чем на 200 миллионов гривен. Сложившаяся ситуация требует принятия действенных мер как со стороны руководителей предприятий, так и исполнительной власти, которая не снимает с себя ответственности и прилагает усилия для поиска инвестиций в реальный сектор экономики города», - доложила первый зам. городского головы Татьяна Савченко.

«Поверьте, ситуация очень сложная. Второй квартал в этом году будет очень напряженным, в областном бюджете тоже деньги закончились. Все зависит от наполнения бюджета», - заявил мэр города Алексей Рева.

Больше шести тысяч человек в промышленности работают неполную рабочую неделю, день или месяц. Долги по зарплате на предприятиях за первый квартал удалось погасить на 600 тысяч гривен, сейчас он составляет 3,77 миллиона гривен.

«Мы взяли казначейский кредит. На первое мая дадим зарплату всем бюджетникам и сделаем выплаты ветеранам», - заявил Рева.


По материалам: www.06274.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, деньги, Артемовск, бюджет, финансирование, предприятие, Алексей Рева
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх