Последние новости раздела

Россиянин перепрыгнул китайца на четверть метра

11.07.2013 20:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Россиянин перепрыгнул китайца на четверть метра

Лучшим прыгуном в длину на чемпионате мира по лёгкой атлетике стал россиянин Анатолий Ряполов. С результатом 7,79 он принёс России вторую награду на этих соревнованиях и первое золото. 

Победа Анатолия Ряполова была вполне ожидаемой - он хорошо показал себя ещё на квалификациях, превысив результат соперников больше чем на 10 сантиметров. Поэтому во время финальных прыжков Ряполов соревновался с самим собой - с первой же попытки он прыгнул на 7,71 метра, вторая попытка принесла ему 7,79 метра, что улучшило его результат предыдущего этапа соревнований на 6 сантиметров.  Несмотря на то, что россиянин с легкостью оторвался на 25 сантиметров от ближайших конкурентов с первой же попытки, останавливаться он не спешил, видимо, пытаясь приблизиться к своему личному рекорду - на чемпионате России Анатолий прыгнул на 7.90, тем самым установив новый рекорд своей страны среди юношей. 

Если угадать, кому достанется золото, было несложно изначально, то за второе и третье место борьба развернулась не на шутку. Китайский спортсмен Яокинг Фанг с первой попытки прыгнул на 7,53 метра. И, казалось, мог бы на этом успокоиться - до Ряполова далеко, а ближайший конкурент, японец Шухе Мацуока, отстаёт на 14 сантиметров. Однако уже к третьей попытке ситуация кардинально изменилась - вперёд вырвался американец Исайя Мур. Пара секунд - и он уже наступает китайскому спортсмену на пятки с таким же результатом.  А дальше - как в сказке про репку, где внучка за жучку, жучка - за кошку. Мацуока пытался догнать американца и вернуть себе такую близкую бронзу, Мур - улучшить свой результат хоть на сантиметр, чтобы обойти Фанга, а тому, в свою очередь, ничего не оставалось, кроме как пытаться улучшить свой результат хотя бы на несколько сантиметров, недосягаемых для Мура. Однако то ли отсутствие попутного ветра, то ли царившее на площадке напряжение помешало спортсменам - все последующие попытки обойти соперника были менее удачными, и турнирная таблица осталась неизменной. В итоге серебро досталось китайцу, а бронзу своей команде завоевал американский спортсмен.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Российская Федерация, победа, стадион, Чемпионат мира, прыжки
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх