Последние новости раздела

Десантники пели, маршировали и немножко дрались (ФОТО)

02.08.2013 18:38 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Десантники пели, маршировали и немножко дрались (ФОТО)

Весь год кажется, что десантников среди нас не так уж и много, но 2 августа становится понятно, кто способен перевернуть весь регион с ног на голову! Сегодня ветераны ВДВ с присущим им разгулом отметили свой праздник.

В Донецке «крылатая гвардия» прошла маршем по центральной улице от площади Ленина. Возле памятника Стратонавтам десантники почтили минутой молчания память тех, кто не дожил до этого праздника, а затем отправились отдыхать в парк имени Щербакова.

 




Сотрудники милиции не мешали отдыхающим воинам купаться в заблаговременно выключенных фонтанах, выпивать и веселиться. Пожалуй, это был единственный день в году, когда можно свободно употреблять спиртные напитки прямо посреди вылизанного центрального парка.

 




В Краматорске солдаты, сержанты и офицеры запаса, отслужившие в войсках "дяди Васи" в разные годы, назначили место встречи у мемориала павшим освободителям города

Возложив охапки цветов к Вечному огню и подножию Скорбящей матери, десантники выстроились в колонну по четыре и, скандируя приветствия "Слава ВДВ", двинулись по центральным улицам. Впервые за последние годы десантники разных возрастов, проявив слаженность, прошли великолепным шагом по главной площади города под овации горожан.

У мемориала афганцам ветераны ВДВ вручили материям погибших коллег сертификаты страхования жизни и здоровья - Антонине Бровенко и Алле Хлистун. А также Раисе Артемёнко, её сын - Володя погиб в Чечне в 95-м году. Сержант ВДВ запаса, ветеран афганских событий, а ныне - священнослужитель Свято-Троицкого собора Краматорска отец Сергий провел панихиду по павшим десантникам.

 




Часть ветеранов афганской войны поехали в санаторий "Славянский", где проходит курс лечения десантник-инвалид Сергей Новиков. По-братски обняв спинальника, собратья подарили бытовую технику и увесистый набор продуктов на праздничное застолье.

- Я служил под Псковом с 54-го по 57-й годы, - рассказал "Донбассу" ветеран-десантник Николай Борисенко. - После увольнения в запас больше полвека трудился на НКМЗ. ВДВ для меня - это крепкое войсковое братство настоящих мужчин.

Праздник завершился грандиозным весельем в парке "Юбилейном" под музыку ансамбля «Белые купола».

А вот в Мариуполе лихое празднество не обошлось без жертв. По словам очевидцев, молодые парни на «девятке», украшенной флагом воздушно-десантных войск, увидели, как мужчина переходил дорогу в неположенном месте. Они выскочили и избили его, а уже затем с чувством выполненного долга отправились праздновать.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Краматорск, Мариуполь, праздник, избиение, фонтан, День ВДВ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх