Последние новости раздела

Экскаватор устроил транспортный коллапс в Макеевке. Водителей отправляют в посадку (ФОТО)

26.09.2013 15:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Экскаватор устроил транспортный коллапс в Макеевке. Водителей отправляют в посадку (ФОТО)

Сегодня с семи часов утра в районе АС Червоногвардейская города Макеевки перекрыта дорога. Чтобы прорваться в Донецк или обратно, водителям приходится накатывать лишние полтора километра по бездорожью.


- Я сегодня на работу на полтора часа опоздал, - пожаловался "Донбассу" макеевчанин Игорь Гордыля, - подъезжаю к перекрёстку, а там - бетонные плиты и знак висит. Проезда нет. Объехал с другой стороны, попытался вырваться к универмагу - там тоже бетон. Пришлось отстоять час в пробке, чтобы выехать обратно на Макшоссе.

Бетон, который увидел посреди дороги водитель, появился здесь с семи часов утра. Оказывается, сегодня на участке от универмага до перекрёстка улиц Бестужева и Победы меняют трубы. На участке вовсю кипит жизнь, работают сварщики, на площадке стоит несколько экскаваторов и трактор.

- Мы проводим замену теплотрассы перед началом отопительного сезона. Длина участка - 120 метров. - объяснил "Донбассу" директор ООО "Мактеплострой" Александр Мишенёв. - Труба, которая здесь лежала, давно отслужила своё, если её не заменить вовремя, жители соседних улиц могут остаться без отопления. Главное, что мы установили гильзу - это труба большего диаметра, в которую потом входит магистральная труба. Теперь, если кто-то после нас будет ремонтировать, дорогу перекрывать ему не придётся.

Долгожданный ремонт вызывал одобрение у местных жителей, однако водителям действительно добавил массу хлопот. Больше всех досталось маршруткам и автобусам. Дело в том, что о будущем ремонте водителей никто не предупредил.

- Мы же не знали ничего. Утром подъезжаю к перекрёстку, а тут - сюрприз! Гаишник, который стоял на перекрёстке, отправлял всех объезжать через военкомат. А вы попробуйте там проехать - нет не то что асфальта, даже грунтовки. Посадка, грязь, ветки валяются. Пассажиров высаживать пришлось где попало. По времени потери  - из-за того, что на круг уходит не полчаса, а 55 минут, мы сделали на два круга меньше. Пассажиры возмущаются, опаздывают на работу, простаивают на остановках. Но мы-то что можем сделать? Понятно, что трубы чинить нужно, и хорошо, что у нас это делается. Но я не видел ни одного объявления о том, что перекроют дорогу. А проблема-то ложится прежде всего на нас, водителей, - жалуется бригадир седьмого маршрута Олег Морква.

В свою очередь, коммунальщики обещают справиться с ремонтом как можно быстрее и уже к шести вечера всё зарыть и начать прокладывать асфальт. Завтра утром по этому участку транспорт будет передвигаться в стандартном режиме.

 



Теги: Донецк, Донбасс, Макеевка, ремонт, автобус, водитель, маршрутка, пробка, дорога
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх