Последние новости раздела

Как организовать креативную новогоднюю вечеринку-2014 (ФОТО)

29.12.2013 13:02
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как организовать креативную новогоднюю вечеринку-2014 (ФОТО)

Новый год, шампанское, оливье, мандарины, "Голубой огонёк"... Этот ряд ассоциаций с самым светлым праздником в году немного утомил. Если сердце требует веселья от души в необычной обстановке, то специально для вас "Донбасс" сделал подборку интересных тематических вечеринок.

Северная романтика

Если Новый год для вас ассоциируется с морозами и домашним уютом, то идеально подойдёт атмосфера нордической вечеринки. Этот сценарий удобнее организовать в  домашних условиях, но и для корпоратива он годится. Главным условием для такой вечеринки является дресс-код и атмосфера.

Что надеть

Все участники должны непременно быть в вязаных, шерстяных или меховых вещах, напоминающих о специфике праздника. Наивные рождественские орнаменты, свитера с оленями и угги будут как нельзя кстати. Этот праздник не приемлет дам на "шпильках" и в платьях в пол. Всё должно быть максимально комфортно, тепло и уютно.

Атмосфера

Идеальным местом для такого праздника станет загородный дом. Но и квартиру, и офис   при желании можно оформить как полагается. В эту обстановку так и просится камин. Хотя бы искусственный. А также много больших свечей, расставленных по всему помещению. Конечно же, вотчина Санта-Клауса и Деда Мороза не может обойтись без северной атрибутики. Поэтому приготовьтесь завесить всё снежинками и разукрасить окна инеем. При желании сделайте северное мини-сияние, положив в разно­цветную стеклянную вазу светодиод. Добавят романтики светящиеся фосфорные звёзды и планеты, приклеенные к стенам и потолку.

Подать к столу можно всё что угодно. Но обязательным напитком должен стать коктейль "Северное сияние" или мягкий зимний глинтвейн.

Развлечения

Вечеринка в спокойных тонах - вовсе не повод, чтобы отменять веселье. На северную тематику можно придумать множество конкурсов. Например, на звание лучшего Йоулупукки по результатам знания его биографии. Много смеха вызовет состязание по скоростной разморозке ледышки теплом своего тела или по метанию снежков (в качестве таковых пойдут декорированные теннисные мячики, а цель - мишень для дартса).

Зажигайте!

Одной из самых зажигательных и ярких станет вечеринка в стиляжном стиле. Вспомните хотя бы фильмы об этих беззаботных и весёлых ребятах, которые оригинальничали в 40-60-е годы прошлого века. Уж тут-то фантазия может быть безграничной.

Что надеть

Ограничения всё-таки есть. Никаких свитеров, джинсов и коротких юбок для девушек. Разноцветные пышные платья или юбки в горошек, туфли на каблуке, как можно больше стильной бижутерии. Женскому воображению будет над чем экспериментировать. А вот облачиться в цветные брюки-дудочки и сделать кок на голове согласятся не все мужчины. Что же, тогда достаточно надеть яркую рубашку с необычным галстуком и небрежно закатать рукава. Главный принцип этого праздника - раскованность!

Атмосфера

Чтобы всё было по-стиляжному, создайте соответствующий интерьер. Лучше всего с помощью предметов того времени. Поищите на антресолях. Авось что-то есть. Например, граммофоны, виниловые пластинки, разноцветные гирлянды. Плакаты со стиляжными лозунгами типа "Стиляем, бэйба!" и "Комсомолу здесь не место!" будут забавлять весь вечер. В музыкальном сопровождении может быть всё - от Элвиса Пресли до группы "Браво". Построить вечер можно как на сценарии известного фильма "Стиляги", в виде борьбы двух лагерей, так и придумать что-то своё.

Развлечения

Предложите гостям накануне выучить сленг стиляг и проведите конкурс на знание этого языка. Разучите хотя бы несколько рок-н-ролльных движений, чтобы определить самых активных и танцующих. Заставить мужчин вырядиться как можно более странно получится, разве что заранее предупредив о конкурсе на наиболее стильный наряд или галстук. Девушки охотно продефилируют, чтобы получить звание "самой крутой чувихи".

Назад в СССР

Хотя советские времена давно в прошлом и мы так или иначе стремимся "построить" что-то новое, они вызывают ностальгию даже у того поколения, которое едва застало ту эпоху.

Что надеть

Скорее всего, в шкафах у вас всё ещё хранятся вещи, оставшиеся с прошлого века. В дело пойдёт всё!  Но не превращайте образ в сплошное облачение из старья. Как нельзя кстати будут пионерские галстуки и пилотки. Возможно, кто-то пожелает выделиться, перевоплотившись в великого деятеля. А кому-то покажется оригинальным наряд продавщицы тёти Клавы из соседнего гастронома.

Атмосфера

Вот тут антураж создать проще всего! Кассетные и бобинные магнитофоны, проекторы для просмотра слайдов и кинофильмов, гранёные стаканы и домашнее ситро. Для наглядности установите бюст вождя мирового пролетариата. Очень подойдут транспаранты с советскими лозунгами.

Развлечения

Придумать конкурсы такой тематики не сложно. Вас и ваших гостей увлечёт банальное расшифровывание уже забывшихся аббревиатур, отгадывание сценок из советских фильмов, телепередач или печатных изданий.

Не важно, какого вы возраста и какую тематику выберите. Главное - подойти ко всему с новогодним настроением и выдумкой. Тогда праздник запомнится навсегда!

Всё будет джаз!

Сейчас на пике популярности ретро. Чикаго 1930-х годов или гангстерские вечеринки всегда выглядят довольно пикантно и необычно. Здесь важно не просто проникнуться духом того времени, но и собрать гостей, которым тематика будет интересна.

Что надеть

Тут как раз стоит забыть об абсолютном комфорте и домашней атмосфере. Дамам следует явиться в платьях до колена и на высоких каблуках. Откровенные вырезы, нитки жемчуга, боа и мундштуки будут как нельзя кстати. Или же, наоборот, выбрать стиль разбойницы в шляпе, галстуке и брюках на подтяжках. Мужчинам легче - классический костюм, фетровая шляпа и сигара создадут весь образ.

Атмосфера

В данном случае важны мелочи. Весь интерьер должен быть выполнен в едином стиле. Развесьте всюду постеры,  стилизованные под то время, плакаты фильмов, мюзиклов и фото гостей в тематических нарядах. Неотъемлемым атрибутом станут сигары. На них лучше сразу разориться устроителю вечеринки и эффектно раздавать их при входе участникам праздника. А какой гангстер может обойтись без кольта? Только - осторожнее с оружием! И не забудьте про музыку, она должна быть полностью выдержана в духе того времени: джаз, блюз и фокстрот. Впрочем, как и напитки: шампанское, вино, виски, мартини.

Хорошим ходом станет заранее подготовленная газетная хроника, в которой все гости описываются как преступники. Естественно, с выдумкой.

Развлечения

Они тоже должны быть тематическими. Угодить всем не получится, поэтому, если позволяют размеры помещения, задействуйте сразу несколько вариантов. Например, организуйте столы для игры в покер и рулетку, где можно выиграть свежеотпечатанные деньги, а затем приобрести за них какой-нибудь сувенир.

Советы специалиста

Максим Костяной - один из организаторов студии впечатлений "Alan-smile". За свою практику он создал немало розыгрышей, праздников и тематических вечеринок. Дончанин поделился рекомендациями, что же необходимо учесть, устраивая такое веселье.

Бюджет - это первое, от чего надо отталкиваться. Определиться с суммой, которую готовы потратить, и, исходя из неё, выбирать тематику, количество гостей и развлечения.

Приглашение. Каждый участник праздника должен получить его заблаговременно. Пропишите в нём все нюансы дресс-кода, тематику, запрещённые элементы. Продумайте список гостей. Они не должны скучать, а, наоборот, гармонично влиться в атмосферу.

Условия. К тематическим вечеринкам должны готовиться не только устроители, но и гости. Ведь они сами обеспечивают себя нарядами и аксессуарами, создают свой образ. Хозяевам праздника следует подготовить соответствующие атрибуты (шляпы, боа, бижутерию, очки) для вручения тем, кто проигнорирует условия.

Сценарий. Чтобы организовать любой праздник, необходим сценарий конкурсов, распределения времени и, конечно, - человек-заводила.
- И следите за ходом событий, - добавляет Максим. - Например, недавно одно предприятие заказало нам корпоратив, где часть сотрудников в костюмах "Беркута" будет захватывать своих же коллег.


Марина Самара.

Теги: Донбасс, новый год, вечеринка, Новый год 2014
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх