Последние новости раздела

На митинге в Краматорске осудили экстремизм и станцевали под музыку (ФОТО)

25.01.2014 16:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Участники митинга тепло встретили выступление президента НКМЗ Георгия Скударя
Участники митинга тепло встретили выступление президента НКМЗ Георгия Скударя

Сегодня в полдень центральная площадь города, вмещающая до трёх тысяч человек, почти полностью была заполнена горожанами. Многие собравшиеся размахивали партийными вымпелами и знамёнами коммунистов и регионалов.

Созванные местной организацией "Партии регионов" на площадь вышли работники НКМЗ, коммунальных и бюджетных структур, а также других предприятий и служб. Люди разных возрастов эмоционально поддержали выступавших, выразив негативное отношение к происходящим в столице и в стране событиям.

Ведущий - один из местных диджеев - регулярно взбадривал публику, призывая хором поддержать лозунги: "Насилию - нет!", "Миру - да!", "Расколу Украины - нет!", "Законная власть - да!" и другие.

Встречу открыл лидер городской организации ПР, депутат горсовета Владимир Тука, дав краткий анализ происходящего в стране. Его поддержали глава партийной фракции в горсовете Виктор Панков, лидер местных коммунистов и депутат горсовета Максим Городенский. Своими мыслями и чувствами поделились директор 16-й школы Леонид Шевченко, ассистент кафедры ДГМА Иван Полупан, а также директор межрегионального центра реабилитации инвалидов Светлана Фомина. Веское слово высказал лидер ветеранов НКМЗ Александр Воротняк. Митингующие бодро встретили яркое по накалу эмоций выступление и президента НКМЗ Георгия Скударя.

- Лихая година призвала нас сюда сегодня, - обратился к площади Георгий Маркович. - Мы пришли, чтобы проявить озабоченность тем, что происходит в западных областях и в Киеве. Отчего взбесилась оппозиция, а западные дипломаты зарычали на нас. А потому, что соединение экономических интересов Украины и России начало действовать. В этом главная причина вбрасывания денег западными воротилами, чтобы агитировать через СМИ народ против правительства, против законов.

По мнению Скударя, сподвижников евроинтеграции с обеих сторон - Европы и Украины - не интересует ни украинский народ, ни его ценности, ни его жизнь и культура. У страны нет рынков в Европе, и если закроется рынок России, Украина замрёт.

- Им нужна наша территория, чтобы приблизить к границам России войска НАТО, - заявил Скударь. - В их планах Украина должна стать сырьевым придатком экономики западной Европы, без своей индустрии, полигоном отходов их грязных технологий. Эту цель Запад не достиг 100 лет назад во время Первой мировой войны, 70 лет назад во время Второй мировой войны. Западу важно разорвать нас, славян.

Краматорчане аплодисментами и лесом рук поддержали резолюцию митинга, которую озвучил Владимир Тука.

- Мы требуем от президента Януковича навести порядок в стране, обеспечить мир и стабильность, - заявил, цитируя документ, лидер организации.

Альтернативных предложений от митингующих не поступило. Как не проявили желания выступить и представители оппозиционных сил, не скрывавшие своего присутствия.

- Я пришел сюда, чтобы сказать "нет" политическому экстремизму, - заявил "Донбассу" работник НКМЗ Сергей Ярошенко. - Не надо нам навязывать майданные правила игры. У нас есть избранная власть, хороша она или плоха, нам дано право оценить её в ходе выборов. Неважно - очередных или внеочередных, если они будут объявлены.

По окончании митинга больше десятка пенсионеров от избытка чувств и с желанием согреться устроили мини-танцплощадку.



Теги: Партия регионов, Донбасс, Краматорск, акция, митинг, НКМЗ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх