Последние новости раздела

Боевики атакуют Мариупольское направление. Есть раненые

03.06.2015 08:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Боевики атакуют Мариупольское направление. Есть раненые

11 раз боевики обстреляли т.н. сектор "М" (Мариупольское направление) вчера, пять обстрелов уже соврешили сегодня. Есть раненые мирные жители и предстваители сил АТО.

"В течение вчерашнего дня было зафиксировано 11 нарушений условий минского меморандума, 6 раз противник использовал против наших бойцов минометы калибром 82 и 120 мм, 5 раз открывал огонь из стрелкового оружия. Также, в течение вчерашнего дня было зафиксировано одно огневое столкновение у н. п. Чермалык, в результате которого один украинский воин получил ранения, -  сообщил в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов. - После полуночи уже зафиксировано на эту минуту 5 обстрелов позиций наших военнослужащих, все они произошли в Широкино. При этом противник с полуночи применил самоходную артиллерийскую установку калибром 122-мм, повторилось это в 7 утра, кроме этого использовался миномет 1 раз, и стрелковое оружие, работал снайпер, открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов".

По словам Горбунова, в течение вечера и ночи пострадавших среди украинских военных нет. В результате обстрела Лебединского из 122-мм минометов пострадали несколько домов местных жителей, ранены женщина, убиты домашние животные, которые паслись в зоне обстрела.

"Я знаю, что на этой неделе продолжается работа по демилитаризации Широкино и установления мира в этом регионе. У нас постоянно находятся международные системы безопасности и ОБСЕ, совместный центр координации прекращения огня на Донбассе. В этом направлении работа ведется из нашего штаба, мы постоянно готовим предложения по восстановлению мира в этом регионе, но пока этим похвастаться трудно", - сообщил Горбунов.
Напомним, что боевики утром 3 июня начали интенсивный артиллерийский обстрел Марьинки и Красногоровки, есть раненые и разрушения, данные по которым уточняются. 



Теги: Донбасс, Мариуполь, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх