Шкиряк передает из Марьинки: обстрелов и разрушений много, наблюдателей ОБСЕ - нет

16.06.2015 20:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Шкиряк передает из Марьинки: обстрелов и разрушений много, наблюдателей ОБСЕ - нет

Советник министра МВД Зорян Шкиряк, который сейчас колесит по Донецкой области, рассказал, как обстоят дела в постоянно обстреливаемой Марьинке.

Вот что пишет Шкиряк на своей странице в ФБ:

"Сектор "Б". Марьинка. Зона прямого столкновения с врагом. Обстрелы наших позиций и жилых домов города российскими боевиками практически не прекращаются и продолжаются постоянно, с короткими перерывами. Сегодня бандиты начали с четырех утра и иінтенсивно обстреливали примерно до 15.00.

Террористи продолжают использовать "отведенное" тяжелое вооружение. Танки, САУ, гаубицы 122 мм, а также миномети 120 мм с запрещенными международными конвенциями кассетными минами... Постоянно работают несколько российских снайперов.

Непосредственно в Марьинке позиции сил АТО крепко и героически держат 28 ОМПБ, 20 тербатальйон ВСУ, а также сводный отряд ГУ МВД в Донецкой области и батальон МВД спецназначения "Киев-1". Надо отметить, что налажена полная координация и планирование действия между подразделениями МВД и ВСУ. Абсолютное взаимопонимание и взаимопомощь. Несмотря на разрушенный вражеской артиллерией райотдел милиции, правоохранители продолжают нести службу в полном объеме круглосуточно.

После моего последнего визита в Марьинку, в феврале, настроение людей кардинально изменилось, и сегодня они максимально проукраинские. Люди обращаются к милиционерам за разной помощью и сражу же получают её.

Отдельно хочу отметить, что на протяжение всех последних дней представителей ОБСЕ тут и близко не было... А зря! Здесь есть что фиксировать и в который раз убедиться, кто нарушает режим прекращения огня. Впрочем, почему-то меня это совсем не удивляет, т.к отсутствие представителей СММ наблюдается не только в Марьинке, но и во многих других горячих точках по всей линии фронта..."



Теги: Донбасс, война, Марьинка, боевики, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх