Последние новости раздела

"За идею блокады Донбасса Луценко заслужил орден от Захарченко", - журналист-волонтер

20.06.2015 10:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"За идею блокады Донбасса Луценко заслужил орден от Захарченко", - журналист-волонтер

Главе фракции "Блок Петра Порошенко" можно рассчитывать на награду, считает Евгений Шибалов.

"Обязаны наградить Юрия Луценко. Потому что последний, кто будет голодать в условиях блокады, - это  человек с оружием", - сказал Шибалов в эфире программы "Восточный дневник".  Полная блокада, по его мнению, приведет к притоку новобранцев в ряды террористов и окончательно отвратит от украинской власти "заблокированное" население.

"Блокада породит массовую безработицу, а это кадровый резерв для вооруженных формирований. У них перед глазами будет единственный вариант трудоустройства, - отметил Шибалов. 

Как считает волонтер, в истории нет ни одного примера, когда бы блокада давала позитивные результаты. В доказательство того, что она не способствует разрешению конфликта он привел примеры Израиля и Грузии.  "Израиль отгородился стеной от Палестины, и с тех пор там продолжается вооруженный конфликт, - отметил Шибалов. - Попытка реинтеграции в состав Грузии Абхазии и Южной Осетии провалилась. Несмотря на то, что Грузия, в отличие от Украины, сделала много для переселенцев и населения на этих территориях. Жители непризнанных образований могли бесплатно пользоваться медучреждениям на грузинской стороне, свободно проезжали на территорию Грузии, для переселенцев строили городки. Но 20 лет – это слишком много".

Среди вынужденно остающихся в оккупации, по словам Евгения Шибалова - десятки тысяч людей, не способных к самостоятельной эвакуации:  "До сих пор не эвакуированы нетранспортабельные пациенты онкологических, неврологических, психиатрических клиник, дети-сироты, заключенные в СИЗО… Счет идет на десятки тысяч. А, возможно, сотни. А есть еще разорванные семьи – кто-то уехал и теперь пытается вытащить оттуда родственников. Пытается, и не может", - сообщил волонтер, который занимается помощью немощным.

В то же время другая участница дискуссии – адвокат Татьяна Матяш - заявила, что на подконтрольных боевикам территориях нет ни одного атрибута украинского государства. "Мы должны делать все в первую очередь для человека на тех территориях, где есть государство Украина, - подчеркнула Матяш. - Если не будут пропускать грузы ни в одну, ни в другую сторону вообще - тогда не будет выгоды воевать. И мы не позволим там сформироваться отдельному государству, которое через 20 лет, как вы сказали, уже невозможно будет вернуть".

Напомним, в ВР внесен проект закона "О внесении изменений в закон Украины об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины". Юрий Луценко с трибуны парламента назвал оккупированные территории раковой опухолью и заявил о необходимости полной блокады на всех уровнях.

 


Фото: gazeta.zn.ua

Теги: Донбасс, блокада, ДНР, нардеп
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх