Последние новости раздела

Рядом с мэрией Донецка вырос необычный крест

19.09.2015 20:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Рядом с мэрией Донецка вырос необычный крест

Сегодня, 19 сентября, в оккупированном Донецке проходил традиционный Международный фестиваль "Парк кованых фигур 2015". Но в этот раз всё было куда менее ярко, чем в былые годы. Пожалуй, только в 2014-м, когда обстановка была еще более накалена, чем сейчас, всё прошло еще скромнее.

Нельзя сказать, что людей было мало. Радующиеся перемирию дончане пришли в Парк кованых фигур, расположенный за мэрией. А российские пришельцы и вовсе ходили, открыв рты. Многие из них даже не догадывались, что в Донецке есть такая красота.

Легендарный кузнец Виктор Бурдук, который придумал и Парк, и фестиваль, в этот раз представил необычную скульптуру "Спаси и сохрани". На кресте, созданном из остатков цеха мастерских Бурдука, куда в прошлом году прилетел снаряд, сидели голуби. Эти символы мира ковали кузнецы из разных стран, прислав потом в Донецк. У подожия креста и на вершине - икона Богоматери Донецкой...

Были традиционные мастер классы от кузнецов, продажа кованых роз и прочих диковинок, выступление спортклуба "Татерсаль". Приехал богатырь Дмитрий Халаджи, играли музыканты "Рок-кузни".

Но всё это было скорее отблеском былой славы фестиваля... Слишком много горечи. Слишком много боли. Слишком туманно всё впереди для Донецка, чтобы радоваться и фестивалить, как раньше.



Теги: Донецк, Донбасс, фестиваль, кузнец, Виктор Бурдук, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх