Последние новости раздела

Вожак ДНР Захарченко рассказал о связях и ориентации

24.10.2015 11:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вожак ДНР Захарченко рассказал о связях и ориентации

Т.н. "руководитель" псевдореспублики ДНР Александр Захарченко пожаловася на экономическую блокаду со стороны Украины. И рассказал о том, как проходит процесс переориентирования предприятий на РФ. Которой, как уже давно понятно, кровоточащий кусок Донбасса, оккупированный предателями и наемниками, и даром не нужен.

"По статистике более половины наших предприятий еще до войны имели тесные экономические связи с Российской Федерацией. Их даже не надо переориентировать, они как работали, так и работают дальше, - уверяет Захарченко. - Экономическая блокада со стороны Украины была не просто страшна, а убийственна. Нас лишили практически всех тех ресурсов, которыми мы могли пользоваться. Но нашу экономику сломить невозможно, мы уникальный регион, и у нас есть прямая граница с Российской Федерацией. Поэтому те предприятия, которые были ориентированы на Центральную Украину или Западную, сейчас, конечно, проходят процесс переориентации, учатся вести бизнес на территории Российской Федерацией и не только".

Дальше - больше. "На сегодняшний момент у нас очень много желающих работать с нами даже в Германии", - бредит Захарченко. И отмечает, что европейские страны интересует донбасские уголь, запчасти, сельское хозяйство.

"Сейчас предпринимателям "республики" не столько нужна помощь государства, сколько бизнесмены просто должны понять, что настал тот переломный момент, когда они должны начать жить по-другому, поменять вектор, кардинально изменить направление, - плетет вожак ДНР. - Если бизнесмены это понимают, то этот процесс проходит быстро и безболезненно. Если человек по старой привычке не может расстаться с теми связями, которые его держат с Украиной, этот процесс идет тяжелее".

Действительно, многие очень легко порвали все связи. Вот только теперь они же льют крокодиловы слёзы... О том, что продукция из ДНР никуда, кроме РФ поступить не сможет (т.н. сие образование является непризнанным и не будет признано никогда), Захарченко скромно молчит. Равно как о том, что крупнейшие предприятия, работающие на оккупированной территории (заводы, шахты), юридически перерегирстировались в Украине, чтобы иметь возможность продавать свою продукцию за рубеж.



Теги: экономика, Донбасс, ДНР, Захарченко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх