Последние новости раздела

Жители Авдеевки обратились к президенту: "Каждая рабочая смена превращается в ад..."

31.10.2015 16:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жители Авдеевки обратились к президенту: "Каждая рабочая смена превращается в ад..."

Жители Авдеевки просят у президента Украины Петра Порошенко открыть автомобильный и пешеходный пункты пропуска на границе с оккупированными ДНР территориями. Сбор голосов под соответствующей электронной петиции ведется на сайте главы государства. Пока петиция, зарегистрированная 28 октября, собрала менее 300 из необходимых 25 тыс. подписей.

Приводим текст петиции:

"Вследствие боевых действий город Авдеевка получил значительные повреждения. В самый разгар боевых действий более 75% жителей были вынуждены покидать свои дома. Нет ни одной улицы, на которой бы не пострадали дома, а уцелевшие многоэтажки можно пересчитать на пальцах.

Сейчас, когда боевые действия практически остановлены, город начинает оживать. Но жители не спешат возвращаться, потому что кроме коксохимического завода работать, по большому счету, негде. Раньше большинство жителей работали в Донецке и Ясиноватой, теперь же физическое расстояние в 4-5 км между Авдеевкой и Донецком/Ясиноватой превратилось в 160 км объезда через КПП "Зайцево".

Не секрет, что многие предприятия Донецка и Ясиноватой, на которых работали авдеевчане, продолжают исправно платить налоги в Украину, и сами жители Авдеевки, которые работают на этих предприятиях, платят военный сбор и НДФЛ в Украину.

Но каждая рабочая смена превращается в ад, когда человек, гражданин Украины, проживающий на освобожденной территории Украины, должен изо дня в день изобретать пути попадания на работу: либо ходить по минным полям, либо выстаивать сутками очередь на КПП "Зайцево", тратить неподъемные и несоизмеримые с зарплатой деньги на то, чтобы добраться на работу!

Пропускная способность всех КПП в зону АТО не позволяет избегать многочасовых очередей, люди вынуждены ночевать на улице возле КПП.

В связи с этим просим рассмотреть возможность открытия легального автомобильного и пешеходного пункта пропуска между Авдеевкой и Ясиноватой для местных жителей и, по возможности, для всех заложников данной ситуации.

Дайте возможность людям на освобожденных территориях нормально жить, вернуться домой и возрождать город. Помимо того, что открытие КПП в этом месте вернет людей домой, оно также даст большой поток людей и сможет поднять экономику города".



Теги: Донбасс, президент, Авдеевка, ДНР, пункт пропуска, петиция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх