Последние новости раздела

Парад безумия: в ДНР заявили, что Донецк обстреляли из "самодельной пусковой установки". И приплели ИГИЛ

07.11.2015 13:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Парад безумия: в ДНР заявили, что Донецк обстреляли из "самодельной пусковой установки". И приплели ИГИЛ

Истории, которые выдумывают, оккупанты вызвали бы зависть у любых писателей - что фантастов, что детективщиков. Вот и сегодняшние их "данные" об обстреле Донецка - убивают наповал.

Т.н. заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ранее утверждавший, что обстрел произведен из "Града", лихо сменил версию. "По анализу найденных фрагментов боеприпаса эксперты определили, что осколочный снаряд был выпущен с использованием самодельной пусковой установки", - заявляет он теперь.

Дальше - больше. Басурин уверяет, что подобный способ пуска "традиционно используется боевиками террористических организаций "Исламское государство".

Напомним, что кремлевские хозяева донбасских марионеток сейчас по уши вляпались в сирийский конфликт. Где якобы воюют как раз с ИГИЛ.

А Басурин продолжает фантазировать: "Данный факт свидетельствует о бесконтрольности применения реактивных снарядов радикальными националистами в рядах ВСУ, а также о возможности хищения боеприпасов, в том числе, со складов г. Сватово". Напомним, что на военных складах в Сватово, действительно, произошло взрывное ЧП. Но мешать в одну куче сегодняшнюю диверсию в Донецке, взрывы в Сватово и ИГИЛ - такое только фантазером из ДНР могло взбрести в голову.

Даже соцсети, обычно бурно возмущающиеся подобными обстрелами, в этот раз отреагировали вяло. Уж слишком явно за этим ЧП торчат уши самих же боевиков.

Ранее представитель Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев отреагировал на заявление представитеелй "ДНР" о том, что украинские военные обстреляли центр Донецка из "Градов".

"Это бред. Силы АТО соблюдают режим прекращения огня, к тому же, в соответствии с минскими соглашеними, мы отвели нашу тяжелую артиллерию и, в частности, "Грады", - сказал Селезне в комментарии УНН, подчеркнув, что боевики могли сами обстрелять жилые кварталы Донецка, чтобы обвинить в этом ВСУ и создать картинку для российских СМИ. - Такой опыт у них есть и доказательств тому множество".

Напомним, что по словам представителей ДНР центр Донецка был обстрелян из систем залпового огня "Град". Боевики уверяют, что это сделали "неподконтрольные Киеву националистичекие батальоныи, которые работают с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе". В Сети появились фото и видео из попавшего под удар жилого дома по улице Соловьяненко, 96. К счастью, никто не пострадал.



Теги: Донецк, Донбасс, обстрел, оккупация, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх