Последние новости раздела

11 января стартует сериал о войне на Донбассе, событиях в Крыму и любви

10.01.2016 08:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Момент бегства из колонии.
Момент бегства из колонии.

В понедельник, 11 января, в 18.00, на канале "Украина" состоится премьера 100-серийного сериала "Не зарекайся" собственного производства.


В основе сюжета – история десятиклассницы Людмилы Полищук, жизнь которой кардинально изменилась в один день. Утром юная девушка пошла в школу, а вернулась... в тюрьму, обвиненная в совершении страшного убийства.

Все долгие годы в заключении Людмила проводит в ожидании встречи со своей дочерью. Однако ее планам не суждено было осуществиться.

Наступает 2014 год, и теперь ее ждет настоящий ужасы войны на юго-востоке Украины, измена родных людей, страшные тайны, в которые она, еще девочкой, невольно была втянута и долгая дорога к единственному в этом мире родному человеку.

"Мы все, так или иначе, задействованы в событиях, которые развернулись в нашей стране. У многих членов нашей съемочной группы родные или друзья находятся в зоне АТО, поэтому для нас эта картина нечто большее – мы вложили в нее частичку себя и своих переживаний", — отмечает исполнительный продюсер Саша Ткаченко.

Главные роли в авантюрной мелодраме сыграют украинские актеры Валерия Ходос, Виталий Салий, Анна Кошмал, Яна Соболевская и Константин Октябрьский.

Производство сериала осуществляет команда Front Cinema, входящая в состав Медиа Группы Украина. Автором сценария выступила Татьяна Гнедаш ("Клан Ювелиров", "Бессмертник", "Дворняжка Ляля", "Катина Любовь", "Джамайка", "Маруся", "Сашка", "–Поцелуй")

Картина основывается на событиях, которые происходили в Украине в течение последних лет. Здесь и начало войны в АТО, и захват Крыма, и кровавые расстрелы на Майдане.

Съемки сериала проходят в Киеве и Киевской области. Для того, чтобы максимально реалистично передать атмосферу военных действий, съемочная группа сериала превратила Труханов остров в зону АТО с настоящими блокпостами, колючим ограждением и траншеями. Там же шли съемки и перестрелки между украинскими военными и боевиками ЛНР, а пейзажи Крыма снимали в Вышгороде на Киевском море.

"Мы долго готовились к съемкам, изучали все возможные локации в Киеве и Киевской области. Было много споров, но в итоге мы выбрали места, которые как можно лучше передают пейзажи Крыма и восточной части Украины. Так же нам хотелось не напугать киевлян съемками, поэтому старались все взрывы проводить на максимально закрытых территориях", — комментирует исполнительный продюсер Саша Ткаченко.

Одну из самых сложных сцен — бомбежку тюрьмы в Луганской области, где отбывает свое наказание главная героиня Людмила, снимали за Киевом на пожарном полигоне. Во время перестрелки снаряд попадает в здание, и все заключенные разбегаются. Режиссеру-постановщику Сергею Кравцу удалось сделать невозможное – снять взрывы, панику и суматоху всего за два дубля.

Во время съемок компания "Front Cinema" старалась максимально правдоподобно отобразить события, которые разворачивались на юго-востоке нашей страны. В том числе "взрыв" колонии на Донбассе.

По сюжету, главная героиня сериала Людмила Полищук отбывала наказание в одной из тюрем, расположенных в Луганской области. До долгожданного освобождения ей оставались считанные дни, но война на юге-востоке Украины сломала все ее планы. Один из снарядов попадает в основной барак исправительно-трудовой колонии, и все заключённые начинают разбегаться.

Съемки этой сложной сцены проходили ночью под Киевом на пожарном полигоне. Актрисам, которые играли "зечек", приходилось бежать под разрывом настоящих снарядов. Так как каждый дубль был опасен для жизни, Сергей Кравец установил правило: если актриса споткнулась и упала, то нужно лежать на месте, так как бежать дальше - опасно для жизни.

"Выбор локации объясняется просто – на полигоне специально оборудованные для обучения пожарников стены, которые не горят. Снимали практически ночью, а на улице была минусовая температура. В сцене были задействованы актрисы, которым приходилось не только работать в легкой тюремной одежде, а и немало времени провести на холодном бетоне", - рассказала исполнительный продюсер Саша Ткаченко.

Смотрите сериал "Не зарекайся" по будням в 18:00, начиная с 11 января.



Теги: Украина, Донбасс, Крым, колония, сериал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх