Последние новости раздела

Чем обернется для Украины блокада Крыма и Донбасса: возврат территории или полномасштабная война - прогноз эксперта

22.01.2016 08:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Чем обернется для Украины блокада Крыма и Донбасса: возврат территории или полномасштабная война - прогноз эксперта

Наталья Мириманова, международный эксперт по разрешению конфликтов заверила, что блокада оккупированных территорий и аннексированного Крыма негативно повлияет на Украину. Во-первых, это полностью оттолкнет украинцев, которые остались по ту сторону. Во-вторых, это приведет к полному упадку территорий, которые со временем вернутся в состав Украины, в разрушенном виде, пишет uapress.info.

По мнению эксперта, самое сложное сейчас пришлось жителям оккупированного Донбасса. Если в Крыму жизнь более-менее приемлемая, то на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей людям не на кого рассчитывать. К тому же лидеры так называемых республик постоянно травят население и настраивают против власти, которая "морит всех голодом". 

"То, что может минимально сделать Украина, – это не отторгать население. Это важно. Мне кажется очевидным, что если бы население Донбасса меньше отторгалось, если бы не было блокады, если бы было содействие гуманитарным контактам, то Донбасс не пошел бы так далеко, как он ушел сейчас", - считает Мириманова.

"Почему невозможно возить продукты и одежду (на оккупированные территории Донбасса – ред.). Это большой вопрос стратегии. Конечно, мы не можем быть уверенными, что это молоко не выпьет какой-то ополченец с оружием. Но если это молоко не дойдет до какого-то ребенка, и этот ребенок, условно говоря, умрет от голода, – люди будут ассоциировать причины своего голода и нищеты с Украиной, которая не позволяет этому молоку попасть на прилавки. Война за умы и сердца будет проиграна. Я думаю, что эти связи обрывать нельзя, и надо идти на подобные риски, если правительство к этому готово", - резюмировала эксперт.

Ранее об этом же говорил украинский предприниматель и политик Сергей Тарута. Он уверен, что особый статус оккупированной территории или полная блокада Донбасса приведет к трагическим последствиям для обеих сторон конфликта. 

Напомним, полная блокада Крыма приведет к началу масштабной войны России с Украиной. Начнется она с эскалации конфликта на Донбассе, считает берлинский аналитик Йорг Форбриг.


Фото: obozrevatel.com/

Теги: Украина, Донбасс, последствия, население, блокада
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх