Последние новости раздела

Мнение политика: Украина должна сама решительно возвращать свои территории, таскать каштаны из огня за украинцев никто не будет

23.02.2016 17:41
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мнение политика: Украина должна сама решительно возвращать свои территории,  таскать каштаны из огня за украинцев никто не будет

Если бы Россия захватила часть территории Германии или Польши тем же способом, что и Донбасс, Запад вел бы военные действия до полного освобождения. Об этом сказал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Для Запада этот конфликт… это же не территории Германии, Франции… для них важно остановить конфликт у дикарей и папуасов, которыми они считают как украинцев, так и россиян. Цель западных бюрократов понятна: не дать конфликту разрастись ближе к их собственным границам, а что там будет на территории папуасов — совершенно не важно", — сказал Боровой в интервью news.liga.net.

Минские соглашения, по мнению эксперта, в этом процессе выгодны России и Западу, но не соответствуют интересам Украины. "Соглашения — это инструмент тактической задачи России — не допустить развития Украины, максимально затянуть ситуацию. Украина в Минских соглашениях абсолютно не заинтересована", — сказал он.

Боровой говорит, что с точки зрения западных бюрократов замораживание конфликта с помощью Минских соглашений — это и есть помощь Украине. "Войну же остановили, люди не гибнут, чего вам еще надо", — думают они. А то, что проблема не решена в корне, а в будущем может быть усугублена — это пока не на повестке дня Запада, у них свои проблемы", — говорит он.


Фото: apostrophe.com.ua/

Теги: Украина, Россия, Донбасс, конфликт, Запад
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх