"Ахметову нет смысла выступать против Украины" - Жебривский рассказал о встрече с крупными донецкими бизнесменами

12.04.2016 17:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Ахметову нет смысла выступать против Украины" - Жебривский рассказал о  встрече с крупными донецкими бизнесменами

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский уверен, что бизнесмену Ринату Ахметову нет смысла выступать против Украины.

Об этом он рассказал в интервью ЛигаБизнесИнформ.

Как говорит Жебривский, Ахметов продолжает сохранять свое влияние на Донбассе "в некоторой степени и на некоторых людей". "Потому что здесь, в том числе на неподконтрольной территории, работают его заводы, зарегистрированные в Украине. Влияют на восприятие и его продуктовые наборы. Так что определенное влияние есть", - пояснил губернатор. 

Жебривский отметил, что один раз встречался с самым богатым человеком Украины. "Наверное, это было желание двух сторон. Так сложилось. Ни я, ни он не были против. Говорить, что я к нему приполз или он ко мне приполз - неправильно… Мне хотелось понять, чего он хочет", - сказал глава Донецкой ОГА. 

По его словам, ключевым для Ахметова" было донести, что Донецкая область - это Украина". 

"И в эти слова я верю. У него есть бизнес не только в Донецкой области, но и в Киеве, на Западной Украине, за рубежом. Ахметову нет смысла выступать против Украины. Более того, он абсолютно не нужен в российских раскладах. Так что у него, скорее, не большая любовь, а бизнес-необходимость", - сказал Жебривский. 

И третье: экологические требования. Мы планируем подписать трехлетнюю программу, особенно по Мариуполю, для выхода на европейские нормы экологии.

Сам он отметил, что озвучил бизнесмену "три вещи", которые хотел бы видеть. "Первое - работа предприятий, сохранение рабочих мест и зарплата. Второе - выплата налогов, в первую очередь меня интересует местный бюджет - земельный, НДФЛ и так далее. И третье: экологические требования. Мы планируем подписать трехлетнюю программу, особенно по Мариуполю, для выхода на европейские нормы экологии. Это будет меморандум между Донецкой областной военно-гражданской администрацией и Метинвестом", - пояснил он. 

Кроме того, Жебривский рассказал, что из олигархов и представителей бизнеса неоднократно встречался со Звягильским, Ландиком, Скударем, Шкирей. "Несколько встреч провел с зятем покойного Александра Савчука, собственником Азовмаша - нам надо это предприятие запускать в Мариуполе. С Колесниковым - не встречался. У него желания не было, у меня тем более", - сказал губернатор. 

Полностью интервью губернатора Донетчины можно прочесть здесь.


Фото: news.liga.net/

Теги: Донбасс, Ахметов , встреча, олигархи, Жебривский
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх