Последние новости раздела

Российский оккупант в шоке от веселья Донецка в день обстрела Еленовки

27.04.2016 22:18
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Российский оккупант в шоке от веселья Донецка в день обстрела Еленовки

Сегодня, 27 апреля, житель Санкт-Петербурга Александр Жучковский, который убивает на Донбассе с 2014-го года "во имя Новоросии и Империи" (за что ему однажды придется отвечать), а также периодически делится своими наблюдениями в соцсетях, был неприятно удивлен. Донецк веселится, будто не заметив кошмара, который сегодня творился в Еленовке.

Вот, что пишет Жучковский:

"Назначил сейчас встречу в одном донецком кафе, захожу, а там в соседнем зале дискотека какая-то, дикий хохот, люди задорно отплясывают под музыку. А у меня перед глазами - фото погибшей сегодня от украинских снарядов (оккупанты традиционно во всём обвиняют ВСУ, хоть у штаба АТО - своё мнение касательно сегодняшней трагедииприм. ред.) беременной женщины в 20 км отсюда. Я вообще не сторонник упреков в сторону отдыхающих в условиях войны (я и сам периодически "снимаю стресс", это иногда необходимо), но в такие дни это сильно коробит. Властям ДНР стоило бы как-то регулировать общественную жизнь. Понимаю, что на войне жертвы ежедневны, и нельзя совсем запрещать людям отдыхать и веселиться ("война войной, а обед по расписанию") но есть особенно острые периоды, когда буйное веселье недопустимо. Объявили бы хоть республиканский траур на сутки, с запретом на увеселительные мероприятия в заведениях..."

...Напомним, что в Сети появился рассказ жительницы Еленовки о том, что она пережила во время ночного обстрела, а также кадры, на которых видны искореженные машины, тела, работающие на месте трагедии представители ОБСЕ. Засветился в кадре и т.н. "заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Кровавый теракт в Еленовке случился в третьем часу ночи. По последним данными, погибло 5, ранено свыше 10 человек. Оккупанты Донбасса усиленно "навешывают" обстрел на Украину. Причем, по их версии, за обстрелом стоят не ВСУ, а неподконтрольные националистические формирования. По меньшей мере шесть жилых домов и здание больницы получили повреждения в результате ночного обстрела поселка Еленовка. В числе поврежденных зданий - один многоквартирный дом и пять домов частного сектора. По предварительным данным, огонь велся из минометов.

Между тем, есть версия, что всё случившееся - подрыв, совершенный самими оккупантами.

Ранее стало известно, что в районе контрольно-пропускного пункта "Еленовка" погибла среди прочих беременная женщина. Она находилась в автомобиле, получила множественные осколочные ранения и не смогла выжить. Человеческие останки разбросаны в радиусе порядка 50 метров: даже на крышах близлежащих домов наблюдаются фрагменты тел.

На месте трагедии работают различные ведомства "ДНР", а также представители ОБСЕ.

На  КПВВ "Новотроицкое" пограничники вынуждены были временно прекратить пропускные операции: оккупанты закрыли проезд в своём направлении из-за кровавого теракта в Еленовке.

Читайте также:

Кровавые провокации: оккупанты Донбасса запустили марафон ненависти

Донбасский фронт: боевики устроили тотальный ад мирным жителям



Теги: Донецк, Донбасс, обстрел, оккупация, Еленовка, ДНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх