Последние новости раздела

Ставленник Кремля рассказал о минских переговорах со своей колокольни

18.05.2016 20:34
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Ставленник Кремля рассказал о минских переговорах со своей колокольни

После шокирующих рассказов о сегодняшних переговорах в Минске из уст представителей украинской делегации(о том, как срывают все договоренности, рассказали представитель Украины в гуманитарной подгруппе на минских переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, первый вице-спикер парламента (с 14 апреля) Ирина Геращенко, а также пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер), своим видением процесса поделился олпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов.

"К сожалению, обстрелы на Донбассе вновь возобновились. Это наглядная демонстрация того факта, что без политического урегулирования любое решение в сфере безопасности является временным и недолговечным. Людям же, оказавшимся по обе стороны линии соприкосновения, равно как и Европе в целом, необходим прочный мир", - заявил Грызлов, не упоминая, что перемирие, как правило, нарушают представители "ДНР-ЛНР", щедро спонсируемые Россией — деньгами, оружием и живой силой.

По словам Грызова, на недавней встрече глав МИД в Берлине обсуждался вопрос о проведении выборов на временно оккупированной части Донбасса (которую Грызлов так, понятное дело, не называет). "Но все же мы видим, что решать такие задачи по одной, абстрагируясь от выполнения других пунктов соглашения, невозможно, также как невозможно обеспечить безопасность без политического решения", - делано переживает ставленник Кремля. И уверяет, что лишь "рассматривая вопрос о проведении выборов, как приоритет, мы одновременно обязаны продвигаться вперед в достижении других целей Минского процесса".

О таких "мелочах", как отвод вооружения, вывод оккупационных российских войск (с техникой) с территории Донбасса, передача Украине контроля над попранной границей Грызлов помалкивает. Упор делается исключительно на выборах, как будто только ради них заключались минские договоренности.

"Совершенно очевидно, в частности, что голосование немыслимо проводить без проведения амнистии, требуется также решить вопрос с постоянным особым статусом соответствующих территорий. Ведь избиратели вправе знать, за что именно они голосуют, им нельзя "кота в мешке" подсовывать. Наконец, в Минских соглашениях прямо говорится про проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию", - гнет свою (читай - путинскую) линию Грызлов.

По его словам, вопросы о выборах, амнистии, особом статусе и изменениях в основной закон являются взаимосвязанными. "Именно они составляют основу всеобъемлющего политического урегулирования, а, значит, и прочного мира, необходимого для устойчивого развития и всей Украины, и нашего общего европейского дома", - издевается Грызлов.

Напомним, что аналогичные "закидоны" сегодня делал вожак "ДНР" Александр Захарченко. Мол, Киев, давай нужные нам изменения в Конституцию! Даже грозил, что "терпеть вечно не будет" и намерен провести в "республике" местные выборы в крайнем случае - осеньюПравда, эти порывы остудила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, подчеркнувшая: выборы пройдут только согласно минским договоренностям.



Теги: Украина, Россия, Донбасс, выборы, Минск, переговоры, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх