Последние новости раздела

Волонтер: на авдеевской промзоне идет бой, есть потери

22.05.2016 22:14
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер: на авдеевской промзоне идет бой, есть потери

Известный волонтер Богдан Ковалев поделился сегодня, 22 мая, в одиннадцатом часу вечера, очень тревожными новостями.

Вот, что сообщил Богдан:

"На авдеевской промзоне, идёт ожесточенный бой.
На 21.00, у 90 батальйона есть потери: 1- 200 и 3- 300.
Враг, ведёт огонь 120-м миномётом.
Один из 300-х, медик 135 батальйона, ранение легкое, от госпитализации на данный момент отказался".

Напомним, что спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий в районе Авдеевки один украинский военнослужащий погиб, один получил ранения.

Оккупанты Донбасса отрицают, что совершили минувшей ночью жесточайший обстрел Авдеевки, во время которого пострадали и воины АТО, и мирные граждане. И даже пришлось (по данным пресс-центра штаба АТО) провести эвакуацию российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Украинские же воины после обстрела Авдеевки заявили, что их сделали живыми мишенями.

...После этого обстрела волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай уверяет:"Выборов не будет, будет война". Прокомментировал жуткие обстрелы и другой известный волонтер - Роман Доник, предупредивший, что атаки врага будут усиливаться.

Между тем, оккупанты обвиняют в обстрелах ВСУ. Спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович обвинения оккупантов отвергает.

Напомним, что за минувшие сутки боевики 30 раз обстреляли украинские позиции. А после удара по Авдеевке развернули пушки в сторону Донецка, чтобы обвинить в обстрелах ВСУ.

Вслед за координатом "Стоп Террора" Семеном Кабакаевым, рассказавшем о вечернем обстреле Авдеевки, а также пресс-центром штаба АТО, сообщившем о том, что в Авдеевке уже горят дома от ударов боевиков, поделился печальными данными с донбасского фронта волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай.

Демобилизовавшийся недавно из зоны АТО Андрей Рымарук, воевавший в районе Авдеевки и Зайцево, поделился сегодня снимком, демонстрирующим последствия кошмарного обстрела Авдеевки минувшей ночью.

Пресс-центр штаба АТО обнародовал вечером видео с места обстрелов. Там видны воронки от снарядов, разрушения, приводятся разъяснения защитников Украины и комментарии местных жителей, переживших минувшей ночью ад.



Теги: Донбасс, война, Авдеевка, бой, АТО, авдеевская промзона
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх