Последние новости раздела

Пушилин боится интервенции и оккупации (ВИДЕО)

25.05.2016 18:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Пушилин боится интервенции и оккупации (ВИДЕО)

Вожаки "ДНР" продолжают усиленно отбиваться от настойчиво продвигаемой Киевом идеи ввести на захваченные территории Донбасса полицейскую миссию ОБСЕ. По мнению Украины, только таким образом можно остановить эскалацию конфликта. Но именно это и не нравится Кремлю и его донбасским марионеткам, использующим фактор пылающего войной Донбасса как метод давления на Киев.

Представитель "ДНР" в Контактной группе в Минске, т.н. "председатель Народного Совета ДНР" Денис Пушилин следующим образом "аргументировал" нецелесообразность вооружения наблюдательной миссии ОБСЕ:

"Благодаря тому, что сотрудники миссии ОБСЕ не вооружены, удалось избежать жертв среди их наблюдателей. Более того, непонятно, для чего нужны вооруженные люди во время проведения выборов? По кому они собираются стрелять? От кого они собираются отстреливаться? Мы вынуждены расценивать проникновение вооруженных людей как интервенцию. Слишком понятна здесь цепочка: сначала появляются люди с пистолетами, а потом скажут, что пистолетов не хватает для безопасности, и потребуют автоматы. А если у людей есть автоматы — потребуются и бронетранспортеры, а если есть бронетранспортеры — наверное, потребуются и вертолеты. В итоге это — оккупация! Мы не согласны с такими шагами... Если кто-то не доверяет нашим сотрудникам полиции, мы готовы создать совместные группы в составе наших сотрудников полиции и невооруженных наблюдателей миссии ОБСЕ".



Напомним, что после недавних телефонных переговоров в "нормандском формате" с участием президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель пресс-служба президента Украины сообщила, что стороны поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уточнил, что мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе должна размещаться не на украинско-российской границе (как требуют Киев и логика), а исключительно вдоль линии разграничения. При этом отметил, что центральные власти Украины должны вести прямой диалог с вожаками "ДНР-ЛНР".

"Мандат миссии ОБСЕ предусматривает работу ее представителей по всему району конфликта. И господин Песков не может руководить действиями ОБСЕ, ему надо почитать этот мандат", - отреагировал на это спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Публицист Виталий Портников отметил: "Настоящую российскую позицию выразил не Путин, а Захарченко, пообещавший, что не даст "оккупировать ДНР" под предлогом выборов и атакует любую вооруженную миссию. О каком урегулировании может идти речь, если оккупанты сохраняют во главе администрации "ДНР" агрессивного безумца? Сдвиги начнутся только после того, как Путин окажется по-настоящему заинтересован в отмене санкций и нормализации отношений с Западом и будет готов пожертвовать оккупированными территориями ради этой нормализации".



Теги: Украина, Донбасс, война, наблюдатели, ОБСЕ, ДНР, Пушилин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх