Последние новости раздела

Прогноз для оккупированного Донбасса: худший сценарий и лучший вариант

05.06.2016 09:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Прогноз для оккупированного Донбасса: худший сценарий и лучший вариант

Блогер Юрий Христензен уверен, что развернутая первыми лицами РФ информационная кампания под условным названием "денег нет" (достаточно вспомнить спич премьера Медведева в Крыму, уже вошедший в историю: "Денег нет, но вы держитесь там. Всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья") предназначена донести до среднего россиянина мысль о целесообразности грядущих изменений на Донбассе.

Вот как рассуждает Юрий:
"В либеральном поле это будет муссироваться с иронией. В антилиберальном будут ругать либералов за иронию, Илларионов с Гуриевым будут ломать копья, но смысл останется прежним.
Каждый россиянин должен свыкнуться с тегом "денег нет". После этого проще решается целый ряд внешне- и внутриполитических задач. В том числе, завершение военной фазы операции Кремля на Донбассе.
Степень интеграции Донбасса в Украину мы скоро узнаем. В худшем случае это будет замороженных конфликт по типу Приднестровья. В лучшем - реальная экономическая и политическая интеграция.
Маркером будет степень восстановления информационного суверенитета Украины на Донбассе. Если там продолжит вещать военная пропаганда Кремля и в школах детей будут принимать в "захаровцы", ни о какой реальной интеграции не может быть и речи.
Вопросы вывода на территорию РФ накопленных тяжелых вооружений, и перекрытия границы вторичны. В случае необходимости "ихтамнеты" войдут в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской обл. - т.н. "ДНР" и "ЛНР" - прим. ред.) за считанные часы.
Конечной целью Путина является сохранение информационного контроля на Донбассе и ползучее присоединение Украины к ОРДЛО. Опыт есть, Россию к Чечне он уже присоединил.
В худшем сценарии ОРДЛО станет зоной военно-политической нестабильности, контрабанды, обналички и прочих замечательных вещей. Эмиссары из ОРДЛО будут пытаться занять в Украине нишу, подобную той, которую занимает в России чеченская диаспора. Скучно не будет.
В лучшем варианте на Донбассе на длительный срок застрянет вооруженная миссия ОБСЕ. Тогда там начнут строить не Чечню, а что-то более демократичное. В любом случае, горячая война скоро закончится, и это не может не радовать".



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, мир, оккупация, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх