Последние новости раздела

Обстрелы остановили транспорт в Донецке и кокс в Авдеевке

09.06.2016 08:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Обстрелы остановили транспорт в Донецке и кокс в Авдеевке

Адский обстрел, происшедший вчера вечером (с переходом в ночь) на Донецком направлении, натворил бед по обе стороны линии разграничения.

В Сети уже появились первые фото разрушений Донецка после ночного обстрела. Известно об 11 раненых и как минимум одном погибшем. Основной удар пришелся на Куйбышевский район. Известно также, что зацепило Макеевку. По данным местных жителей, были перебои с электроэнергией, а с утра стояли все трамваи и тролейбусы.

Досталось и Авдеевке, подконтрольной Украине. Вот что сообщил гендиректор Авдеевского коксохимзавода Муса Магомедов: "Сегодня ночью в результате боевых действий АКХЗ остался на 2-х из 4-х электрических вводов. Энергетическая служба завода занимается уточнением места и характера повреждений. На время была остановлена выдача кокса".

Напомним, что вчера вечером координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения "Киев-1", нардеп Евгений Дейдей сообщил, что боевики  пошли в ночное наступление. Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай в двенадцатом часу ночи отмечал: "Сегодня обстрелы более жесткие, чем обычно. Противник дает парные залпы, что бы мы не могли определить количество и нахождения орудий".

По данным пресс-центра штаба АТО, оккупанты совершили вчера 43 обстрела, в том числе, применив поздним вечером 152-мм артиллерию в районе Донецка.



Теги: Донецк, Донбасс, война, Авдеевка, АТО, обстрелы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх