Последние новости раздела

Приблизит ли размещение полицейской миссии ОБСЕ проведение местных выборов на оккупированном Донбассе (ВИДЕО)

14.06.2016 20:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
 Приблизит ли размещение полицейской миссии ОБСЕ проведение местных выборов на оккупированном Донбассе (ВИДЕО)

Боевые действия вновь возобновились на линии соприкосновения на Донбассе. Уже традиционно местом в зоне боевых действий, где противостояние разворачивается наиболее активно, является Авдеевка и ее промзона. Гибнут военные, также последствия обстрелов испытывает на себе и гражданское население. На этом фоне прогнозы относительно возможного мирного урегулирования конфликта кажутся фантазией.

Об этом в эфире "Донбасс.Реалии" рассуждала кандидат политических наук Юлия Биденко.

По мнению Биденко, на сегодня провести местные выборы на Донбассе невозможно, так как в регионе не соблюдаются определенные принципы избирательного процесса.

- Мы можем сейчас говорить или о политической целесообразности или о выборах, как о процессе легитимизации власти. Конечно, со второй точки зрения, на данный момент избирательный процесс на этой территории невозможен. Это связано с тем, что выборы в международном праве имеют определённые принципы: конкурентность, свобода и тайна волеизъявления. Пока что мы не можем говорить о том, что условия помогают эти принципы соблюдать.

Одной из проблем в вопросе выборов является отсутствие возможной системы их проведения.Биденко отметила, что введение полицейской миссии на Донбассе является одним из пунктов вторых Минских соглашений, однако по этому вопросу ведутся только переговоры.

" Введение полицейского контингента ОБСЕ действительно на данный момент является одним из условий реализации Минских соглашений. В принципе, президент здесь является заложником ситуации, потому что он отвечает за внешнюю политику и фактически весь Минский переговорный процесс остается в его сфере реализации. Пока что о введении полицейского контингента ОБСЕ ведутся только переговоры".

Также политолог прокомментировала недавнее заявление Комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороны с просьбой выделить 3,6 млрд грн на модернизацию вооружения украинской армии, инициированное депутатом от "Народного фронта" СергеемПашинским. Как уверена Биденко, такие действия вызваны тем, что выборы на Донбассе не интересны украинскому парламенту.

"Очень сложная ситуация для парламентских партий, потому что никто им не гарантирует конкурентного избирательного процесса. Те партии, которые сейчас представлены в парламенте, вероятнее всего, не смогут провести избирательную кампанию даже при наличии полицейской миссии ОБСЕ. Поэтому нынешнему киевскому руководству выборы на Донбассе не интересны".


Фото: terror.in.ua/

Теги: Донбасс, выборы, полиция, ОБСЕ, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх