Последние новости раздела

Волонтер Роман Доник об оккупированном Донбассе: "Пока мы их оттуда не выбьем, никто никуда не уйдет. Там уже коллективный захарченко"

22.06.2016 20:28
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер Роман Доник об оккупированном Донбассе: "Пока мы их оттуда не выбьем, никто никуда не уйдет. Там уже коллективный захарченко"

Известный волонтер Роман Доник, который часто бывает на передовой, после того, как три дня посмотрел новости "ДНРии", понял, что нам еще воевать и воевать.

Вот, что пишет Роман на своей страничке в "Фейсбуке":

"Три дня под самым Донецком вынужденно смотрю по пару часов сепарские новости. "Оплот", "Новососсия", еще какой-то канал. Вы знаете, никто никуда не собирается возвращаться. Ни намека. Наоборот.

"Скоро Украина развалится, мы русские, русская нация, мы уникальные, мы уникальная героическая нация" И так до кровавого поноса. "Каратели нарушают минские соглашения. ВСУ и "Азов" опять обстреляли друг друга. В Киеве был государственный переворот, власть в Киеве незаконна. Хунта напала на республики. Молодое государство уверенно встает на ноги."

В трех райцентрах 16 летним идиотам выдали паспорта "днр". Они рады и счастливы, а их родители писают кипятком.
То есть вообще ни одного слова о возможном диалоге. ВООБЩЕ.

Хочется забор и много много бетона.

Я знаю, что там много проукраински настроенных. Но с каждым месяцем промывки мозгов их всё меньше.
В общем, пока мы их оттуда не выбьем, никто никуда не уйдет. И возвращаться не будет. Там уже коллективный захарченко и с каждым днем его всё больше. Чем хуже, тем лучше.

Так что должен огорчить, нам еще воевать и воевать".

Напомним, что сегодня, 22 июня, спикер украинского парламента Андрей Парубий во время встречи с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд сделал резкое заявление в адрес одного из подписантов минских соглашений - России.

Также сегодня пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы - Дарка Олифер - сообщила, что завтра, 23 июня, состоится внеочередная видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО. "Скайп-встреча состоится по инициативе украинской стороны. Во время видеоконференции речь пойдет об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе, об освобождении заложников, а также о других пунктах Минских договоренностей", - отметила Дарка.

Учитывая, что вчера был один из самых тихих дней в зоне АТО (впервые с начала лета оккупанты произвел всего 28 обстрелов, нет ни погибших, ни раненых в рядах ВСУ), подобная инициатива выглядит странно. Или это - "ответка" на недавний ультиматум от вожака "ДНР" Александра Захарченко, затребовавшего срочно менять Конституцию Украины и грозящего иначе провести местные выборы на захваченных территориях так, как ему (читай - Кремлю) заблагорассудится?

Тем временем министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш обозначил три шага для преодоления последствий вооруженного конфликта на Донбассе.  А вожак "ДНР" фактически приговорил Донбасс к войне.



Теги: Донбасс, война, волонтер, сепаратизм, ДНР, АТО, Роман Доник, оккупанты
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх