Последние новости раздела

Донбасс не обойдут стороной на саммите Украина-НАТО

03.07.2016 14:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасс не обойдут стороной на саммите Украина-НАТО

Сегодня, 3 июля, выступая в Одессе на мероприятиях по случаю Дня ВМС, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на будущей неделе на саммите НАТО будут скоординированы действия относительно встречи "нормандской четверки".

"По встрече в "нормандском формате" могу вам сказать, что мы скоординируем наши действия во время встречи на саммите Украина-НАТО, которая будет 8 июля в Варшаве, и определимся там по поводу дальнейших действий относительно "нормандского формата". Речь идет не только о факте встречи, а о том, чтобы были качественно подготовлены документы", - заявил глава государства.
Он также отметил, что 4 июля министр иностранных дел Павел Климкин отправляется в Европу, чтобы на уровне помощников глав государств и правительств провести переговоры о подготовке возможного заседания.
Напомним, что "нормандская четверка" - это Украина, Германия, Франция и Россия. Именно они являются подписантами т.н. "минских соглашений", остановивших полномасштабную войну на Донбассе. Сейчас мы имеем вялотекущий конфликт, который, к сожалению, продолжает уносить жизни героев Украины.
Саммит НАТО состоится в столице Польшие — Варшаве - 8-9 июля. В рамках саммита Североатлантического альянса пройдет заседание комиссии НАТО-Украина.

Напомним, что вчера, 2 июля, во время передачи контрабатарейных радаров Вооруженным силам Украины, Порошенко заявил, что во время предстоящего саммита НАТО может быть принято решение о комплексном пакете помощи Украине на укрепление обороны. 

Ранее министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что на саммите будет принято "знаковое решение", после которого Россия уйдет из Донбасса. 

Читайте также:

Политолог: США делают ставку на Украину, а Россия может развалиться

Пономарь: вскоре для России продолжать агрессию против Украины будет равнозначно тому, что воевать со страной НАТО

Перспектива "большой войны" для Украины всё отчетливей. Надо готовиться



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, НАТО, агрессия, нормандская четверка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх