Последние новости раздела

На Донетчине убийственные находки попадаются практически везде

14.07.2016 13:16
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Донетчине убийственные находки попадаются практически везде

6 боевых гранат, детонатор и 130 патронов - это результат одного дня работы полицейских Донетчины. Правоохранители изымали боеприпасы в кафе, на автостанции и остановке общественного транспорта, автодорогах и возле жилых домов.

Так, в прифронтовой Авдеевке в помещении кафе задержали 28-летнего мужчину, который пришел развлекаться с гранатой Ф-1 в кармане. Поражающая сила боеприпаса, приспособленного для уничтожения живой силы в бою, - 300 осколков, помноженные на начальную скорость разлета до 700 м / c. Нетрудно спрогнозировать, что случится, если он сдетонирует в помещении, полном людей.

В этот же день полицейскими сводного отряда главка был задержан мужчина сразу с двумя гранатами РГД-5. 35-летний местный житель не смог объяснить, откуда у него арсенал.

Смертоносный багаж обнаружили правоохранители Селидовского отделения во время патрулирования территории местной автостанции у 45-летнего мужчины. Житель г. Украинска прятал среди вещей гранату РГД-5, которую, по его словам, нашел в лесу. О том, что, разгуливая по автостанции с взрывным боеприпасам в кармане, он подвергает опасности окружающих, говорит - "не задумывался".

Еще две гранаты изъяли сотрудники полиции в Мариуполе и Доброполье. А при проверке мобильной группой полиции автомобиля "Мерседес Спринтер" в Бахмуте правоохранители нашли в салоне запал к гранате. Взрыватель лежал в кармане на пассажирской двери. Водитель объяснил находку тем, что подвозил мужчину, который, возможно, и оставил опасный предмет. Эту версию проверит следствие.

Нелегальные боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу, а правонарушителям придется отвечать перед законом по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обладателям нелегального оружия грозит до 7 лет лишения свободы.

Мужчины могли бы быть освобождены от уголовной ответственности, если добровольно сдали опасные находки в полицию.

Именно так и поступил 52-летний житель Доброполья. Мужчина нашел в лесополосе вблизи с. Веровка 100 патронов к автомату "Калашникова" калибра 5,45 мм. Бдительный гражданин сразу обратился в дежурную часть Добропольского отделения полиции.

Таким образом, согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины мужчина освобожден от уголовной ответственности, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.



Теги: Донбасс, Донецкая область, оружие, полиция, боеприпасы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх