Последние новости раздела

Волонтер Касьянов: "Если в ходе войны ситуация на фронте значительно ухудшится, у нас может появиться свой Наполеон"

16.07.2016 20:36
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер Касьянов: "Если в ходе войны ситуация на фронте значительно ухудшится, у нас может появиться свой Наполеон"

Известный волонтер (в прошлом - "Армия SOS"), один из активистов воздушной разведки (Общественное опытно-конструкторское бюро беспилотной авиации Matrix-UAV)  Юрий Касьянов, который считает, что попытка военного переворота в Турции инспирирована Москвой, поделился мыслями по поводу того, возможен ли путч в Украине.


Вот, что думает по этому поводу Касьянов:
"Ни Министерство обороны, ни Генеральный штаб, ни штаб Национальной гвардии, ни, тем более, управления СБУ, СВР, Погранслужбы, МВД - никто из них не может ни задумать, ни осуществить военный переворот. Они не ведут борьбу за власть, а только за денежные потоки и материальные ценности.
Не могут стать мятежниками и отдельные бригады, полки, батальоны. Разве что в отчаянной ситуации, очутившись в скотских условиях, как это уже не раз случалось на полигонах, плохо дисциплинированные мобилизованные могут без команды отправиться искать правду "до начальства". И всё.
Разгромленные ныне добровольческие подразделения вполне могли в 2014, 2015 годах заявиться на Банковую и даже добиться локального успеха в рамках одного района столицы... Но теперь уже и тех безбашенных добробатов нет, и той мотивации у демобилизованных добровольцев тоже нет.
Как в любой революции, успех военного переворота зиждется не столько на военной силе, сколько на поддержке широких народных масс. Сегодня в войсках нет ни одного грамотного, сильного, харизматичного военачальника, который бы пользовался доверием и поддержкой не только военных, но и гражданских - и поэтому тоже переворот невозможен.
Впрочем, есть всё же надежда для секты пришествия чёрных полковников. Существующий режим изо-всех сил копает себе яму. И если в ходе войны ситуация на фронте значительно ухудшится, у нас может появиться свой Наполеон - неизвестный сейчас военачальник, который примет ответственные и правильные решения, спасет армию и страну. У него будет бешеная популярность. С таким человеком официальному Киеву придется считаться. И если он окажется не дурак в вопросах государственного управления, то военный переворот просто не понадобится".

Читайте также: 

Основные версии турецкого путча

Портников о попытке переворота в Турции: "Перетерпеть и выжить – у Эрдогана получилось и то, и другое"

Кровавый итог турецкого путча: почти 200 погибших

Попытка переворота в Турции: на чьей стороне Украина

Новые данные по попытке военного переворота в Турции

В Турции — попытка военного переворота. На улицах — танки, в небе - вертолеты

ТОП-10 фактов о попытке переворота в Турции



Теги: Украина, Донбасс, переворот, война, волонтер, АТО, добровольческие батальоны, Юрий Касьянов, путч
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх