Последние новости раздела

Пушилин, как и "Оппозиционный блок", встал на защиту арестованного за сепаратизм мэр Торецка

21.08.2016 09:13
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Владимира Слепцова закрыли на 2 месяца (пока) без права внесения залога.
Владимира Слепцова закрыли на 2 месяца (пока) без права внесения залога.

Т.н. "председатель Народного Совета ДНР", глава делегации псевдореспублики на минских переговорах, бывший МММщик Денис Пушилин заявил, что арест мэра Торецка (экс-Дзержинска) Владимира Слепцова по обвинению в сепаратизме свидетельствует о бессилии киевского режима в попытках провести "украинизацию" оккупированных территорий Донбасса.


"Народные бунты в Дзержинске, жесткие зачистки правоохранительных органов, о которых, не скрывая, говорил Павел Жебривский, и, как следствие, арест мэра Владимира Слепцова за "сепаратистские" настроения – все это звенья одной цепи. На кого-то же нужно возложить ответственность за нелояльность местных жителей украинской власти, - возмущается Пушилин. - Это нарушение элементарных прав человека. Мы об этом не раз говорили, и планируем в ближайшее время обратить внимание международных правозащитных организаций на такие инциденты и ситуацию в Дзержинске".

Напомним, что суд в Краматорске 17 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте на 60 суток мэра Торецка. Слепцова подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Мэру, в частности, припомнили "референдум" и блокирование военной техники ВСУ.

Интересно, что позиция Пушилина (а, следовательно, всей террористической организации "ДНР") совпадает с позицией "Оппозиционного блока", который выступил в поддержку арестованного мэра Торецка.

Читайте также:

Волонтер: "Мер править там вже майже 20 років. Він радо організовував референдум, здавши місто бойовикам"

Аброськин о Торецке: "Потоки российской пропаганды льются на жителей постоянно: небылицы о "хунте и карателях" и "эпосы об освободителях-ополченцах"



Теги: Донбасс, арест, сепаратизм, ДНР, Торецк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх