Волонтер Мирослав Гай: донбасским боевикам еще нужно заслужить называться сепаратистами

03.09.2016 23:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Волонтер Мирослав Гай: донбасским боевикам еще нужно заслужить называться сепаратистами

Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай уверен, что "сепаратист" - звучит слишком престижно для оккупантов Донбасса.

Вот как размышляет Мирослав:

"Некоторые боевики в ОРДЛО, обижаются, что их называют - сепаратистами.
И я тоже спешу с ними согласиться. Сепаратистами они никак не могут называться. В международном юридическом языке их скорее назовут террористами, коллаборантами, наемниками.
В таком разрезе "сепаратист" - звучит престижно.
Что сделать, чтобы заслужить это почетное звание на международном уровне и не попасть в другие категории, такие как терроризм?

1. Ну, для начала прекратить употреблять наркоту и алкоголь. Это позволит мыслить более реально и взвешено. А главное, вы перестанете пугать субъектов международных переговоров своими лицами. Ведь ни одной же приличной совместной фотки с Минска!
2. Прекратить пилить заводы и инфраструктурные объекты на металл, отсылать оборудование в РФ и т.д. Дело в том, что по этимологии слова - СЕПАРАТИСТ хочет жить самостоятельно и не зовет чужое государство, а тем более чужие войска, на землю, которую он считает своей. Сепаратист не жжет троллейбусы и не грабит мегамаркеты, не отнимает квартиры и не грабит бизнес. Ведь сепаратист борется за независимость своего народа. Он хочет эти богатства сохранить для своего народа. В ОРДЛО уже столько вывезли в РФ и просто украли, что планета не может использовать к вам термин "сепаратист". Пока что вы террористы.
3. Вам нужно прекратить практику пыток гражданских в подвалах. Особенно женщин, подростков и инвалидов. Вот как вы держали Кононова и его жену, 99 дней. Чувака без руки и ноги! Пытаясь продать их ФСБ как корректировщиков и диверсантов. Вообще, торговля людьми, телами, продажа ребят в Чечню - это не сепаратизм.
4. Контрабанда. Вот этот ввоз алкоголя и наркоты, спирт, опять таки из Чечни, эти все фуры, уголь... Это не сепаратизм. Это мафия!
5. Ну и, наконец, нельзя кричать: "Мы боремся за свободу городов и сел Донецкой и Луганской областей!" и при этом обстреливать города. Вот, например, 31 августа 2016 года вы обстреляли Счастье. В СТО попали, дома... Метили в позицию "Фасад". В результате попали в медсестру детского отделения местной больницы. Александра 28 лет. 2 осколка в мозг. У нее муж инвалид. Сыну 7 лет. Спасибо за 1 сентября для малого.

Вобщем, называться СЕПАРАТИСТОМ, нужно еще заслужить.
Пока что вы уголовники, террористы, православный игил который снабжают консервами и снарядами из РФ.
Юридически вас ждут не международные переговоры, а Гаага".



Теги: Донбасс, терроризм, оккупация, сепаратизм, ДНР, ЛНР, Мирослав Гай
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх