Последние новости раздела

Украине дадут деньги, если она перестанет гнобить переселенцев

10.10.2016 17:16
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Украине дадут деньги, если она перестанет гнобить переселенцев

Общественная организация "Донбасс SOS" сообщает, что Европейский Союз предоставит Украине 2-й транш макрофинансовой помощи после решения вопроса соцпомощи переселенцам.

Об этом заявил новый глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли на своей первой пресс-конференции сегодня в Киеве. "Мы уже предоставили Украине первый транш в размере 600 млн евро и ожидаем второй транш, тоже в 600 млн евро, - заявил Х.Мингарелли. - Есть ряд условий, предусмотренных для предоставления этих средств. Большинство из них было выполнены и остается два условия, которые еще необходимо выполнить: первое - это отмена запрета на экспорт леса, и второе – это выплата социальной помощи внутренним переселенцам".

По словам Х.Мингарелли, на сегодняшний день проходят обсуждения с украинской властью этих вопросов. "Мы все надеемся, что появится возможность предоставить этот транш Украине в ближайшем будущем. Я не могу пока назвать конкретные сроки", - сказал он.

Команда "Донбасс SOS" вместе с партнерами информирует представительство ЕС о положении дел с выплатами социальной помощи и о дискриминационных положениях Постановления 365. "Позиция остается прежней - механизмы контроля за социальными выплатами для ВПО не должны отличаться от механизмов контроля для всех остальных граждан Украины, иначе - мы дискриминируем определенную категорию населения. Постановление 365 нужно кардинально изменить и предложения общественности Министерство соцполитики Украины знает", - подчеркивают общественники.



Теги: Украина, Донбасс, ЕС, транш, переселенцы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх