Последние новости раздела

Экс-президент Украины Леонид Кравчук: "Россия всё больше теряет авторитет тем, что она ведет войну на украинской территории"

19.10.2016 16:32
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Экс-президент Украины Леонид Кравчук: "Россия всё больше теряет авторитет тем, что она ведет войну на украинской территории"

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук прокомментировал намеченную на сегодня, 19 октября, в Берлине встречу "нормандской четверки" (главы Украины, Германии, Франции и России), во время которой будут говорить об обстановке на Донбассе.

Вот, что сказал Кравчук в интервью телеканалу "112 Украина":

"Согласен с тревожным отношением Порошенко к встрече "нормандской четверки"... Еще не было встречи, а уже высказаны диаметрально противоположные позиции. Россия считает, что нам нужно сначала решить политические вопросы, то есть провести выборы, внести изменения в Конституцию. Россию поддерживает президент Франции. Порошенко заявил, что Украина не будет выполнять политической части минских соглашений, пока не будут решены вопросы безопасности.

Таким образом, уже известно, что стороны имеют совсем другие позиции... У меня нет никаких убеждений в том, что эта встреча будет иметь положительные, реальные, действующие результаты.

Я думаю, что Россия всё больше теряет авторитет тем, что она ведет войну на украинской территории и она должна искать какие-то варианты. Я думаю, что основной идеей России будет проведение выборов на территории этих областей. Возможно, будет заявление о том, что Россия повлияет на это и обеспечит реальную возможность проведения.

Это хорошо, что там будет президент Франции, который заявил в своей речи поддержку российской позиции. Я думаю, они придут к встрече с Путиным общей позицией, что нужно решить вопросы безопасности, а затем решать те, которые могут быть решены.

Если будет подписан плохой документ, то есть... просто скажут выполняйте минские соглашения и ваши шаги должны быть такими, такой сделки лучше не принимать. Лучше пусть будет никак, чем плохо.

...Есть желание США, есть желание Великобритании, есть желание Франции, Китая и так дальше решить этот вопрос... Я убежден в том, что нужно всем обращаться к этим странам и за базу брать Будапештский меморандум. Возможно, сейчас его изменить - это должно быть решение глав государств, которые имеют полномочия от своих народов решать важный вопрос. Это вопрос не только украинский, а гораздо шире.

Украиной заинтересованы те, кто знает, что Украина является важным государством, и то, что творится в Украине, может повлиять на жизнь той или иной страны, а возможно и целой Европы. Если такое сознание и позиции будут выработаны, это будет означать, что Украину будут поддерживать".

Читайте также:

Нормандская четверка» и судьба Донбасса: чего будет требовать Украина

Битва за Донбасс: дипломатические победы

Политолог: Кремль с помощью расстрела Донбасса из гаубиц демонстрирует "волю к миру и прекращению конфликта"

Пионтковский: о трех поражениях Путина и грядущей встрече "нормандской четверки"

Мнение: "Известный всему миру факт о военной интервенции на Донбасс уже не скрывает даже президент России"

Семенченко: "Превращение ихтамнета в "ополченца" происходит легким движением руки"

Политолог: "Минские соглашения не идеальны, но в их срыве заинтересована сегодня именно российская власть"

Эксперт: "Порошенко не нужны никакие выборы на Донбассе и он понимает, какими будут последствия"

Прогноз на встречу в Берлине: ожидаем ужесточения санкций в отношении РФ – и за Украину, и за Сирию



Теги: Украина, Россия, Донбасс, война, переговоры, агрессия, нормандская четверка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх