Последние новости раздела

Что происходит в Минске, и что ждет пленных в Донецке

26.10.2016 12:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Что происходит в Минске, и что ждет пленных в Донецке

Сегодня, 26 октября, в Минске проходят встречи участников различны подгрупп переговорщиков по Донбассу (туда допускаются представители оккупантов). После этого должна начаться встреча Трехсторонней контактной группы - Украины, РФ и ОБСЕ.

В данный момент в Минске уже началась встреча участников подгруппы по политическим вопросам. Повестка сегодняшней встречи всё та же: модальность местных выборов, "дорожная карта" выполнения Минских соглашений, вопросы амнистии.
Также в белорусской столице проходят консультации подгруппы по безопасности. Той самой, которая архиважна. Украина настаивает, что решение политических вопросов станет возможным лишь после соблюдения вопросов безопасности (прекращения боевых действий, отвода войск и т.д.).
А еще стало известно, что сегодня координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш намерен посетить в самопровозглашенной "ДНР" места содержания украинских военнопленных. Понятное дело, что ему покажут в основном актеров или тех, кого содержат в более-менее приемлемых условиях. Но сам факт такого визита - уже позитивный сигнал.

В заложниках у оккупантов Донбасса находятся 109 граждан, 495 считаются пропавшими без вести. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, подчеркнув, что боевики в данный подтверждают нахождение у них лишь 47 пленных.



Теги: Донбасс, Минск, переговоры, плен, оккупация, ДНР, ЛНР
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх