Последние новости раздела

На Донетчине бывшие "гаишники" прошли тотальную проверку

26.10.2016 19:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На Донетчине бывшие "гаишники" прошли тотальную проверку

Чтобы ликвидировать и предотвратить коррупцию и другие противоправные действия, по распоряжению главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина весь личный состав подразделения, где работают бывшие инспекторы ГАИ, прошел проверку на служебное соответствие. Ход проверки и анализ работы подразделения с начала года были рассмотрены на публичном совещании, которое состоялось в областном главке полиции с участием представителей СМИ.

Генерал собрал в ГУНП в Донецкой области всех сотрудников бывшей ГАИ для прохождения внеплановой профдиагностики и принятия решения о дальнейшей работе каждого работника в отдельности и подразделения в целом. Жесткая позиция руководства областного главка продиктована систематическими жалобами граждан именно на представителей дорожной полиции и разоблачением отдельных работников в коррупции.

Подразделение неоднократно проходило оптимизацию и сейчас находится в состоянии форматирования. На сегодня в отделе, который подчинен управлению превентивной деятельности и отвечает за безопасность дорожного движения на территории области, осталось 287 работников полиции. 187 из них входят в состав батальона ДПС и несут службу на загородных автодорогах, другие полицейские входят в состав базовых отделов полиции на местах и несут службу в составе групп быстрого реагирования в тех городах, где еще не создана патрульная полиция.

В рамках новой кадровой политики, которая не оставляет места "круговой поруке", специалистами управления кадрового обеспечения были разработаны мероприятия по проверке личного состава на наличие проявлений коррупционных действий и служебное соответствие.

Утром все дорожные полицейские прошли строевой смотр, психологическое тестирование, индивидуальные собеседования.

Итоги работы подразделения с начала года были подведены на совещании под председательством генерала Аброськина и при участии журналистов. Начальник полиции Донецкой области предложил сделать "открытый микрофон", чтобы представители масс-медиа подходили и задавали вопросы, а полицейские отвечали.

Во время совещания начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин проанализировал ситуацию на дорогах области и работу подразделения в этом году.

За текущий год на дорогах области произошло 650 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 87 человек погибли и 833 пострадали. Это намного меньше, чем в прошлом году, но люди продолжают гибнуть, отметил генерал.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что благодаря помощи главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе подразделение имеет возможность развиваться, ремонтируется транспорт, выделяется топливо. Сейчас на дорогах Донецкой области налажена работа 5 стационарных постов, где работают непосредственно дорожные полицейские. Полностью восстановлен пост на автодороге Славянск - Харьков, который был разрушен боевиками. На постах установлены технические средства, которые позволяют выявлять похищенный транспорт. Все эти посты также нацелены на работу по изъятию оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и в то же время на оказание помощи гражданам.

- Мы делаем все, чтобы постепенно, шаг за шагом восстановить доверие граждан. Однако у некоторых из вас нет желания меняться и работать, потому поступает критика со стороны людей. Но больше не будет "как раньше", не будет вертикали поборов. Сегодня мы сделаем соответствующие выводы, и с некоторыми из вас придется попрощаться, - обратился к полицейским генерал.

Генерал прокомментировал продолжающийся в настоящее время процесс привлечения к уголовной ответственности командира батальона дорожно-патрульной службы ГУНП в Донецкой области. Это подразделение насчитывает почти 200 человек.

- Инициатором расследования является прокуратура Донецкой области, но я как руководитель полиции могу сказать, что в настоящее время этому сотруднику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины, санкция статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 82 000 гривен. Данный сотрудник, насколько мне известно, внес эти деньги в качестве залога и в настоящее время находится на свободе. В рамках этого дела сотрудниками прокуратуры проводился ряд обысков среди работников подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения, однако в настоящее время к ответственности привлекается только один сотрудник, руководитель батальона ДПС, - отметил начальник полиции Донецкой области.

Вместе с этим генерал отметил, что подразделение, которое будет контролировать ситуацию на дорогах, крайне необходимо. Ежедневно в ДТП в Донецкой области страдает в среднем до 3 человек, однако во время превентивных отработок автодорог удалось не допустить ни одной аварии с пострадавшими.

Всего с начала года работниками подразделения по обеспечению дорожного движения было составлено 14895 административных материала за нарушение Правил дорожного движения, из них 3404 за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 2520 нарушений Правил проезда пешеходных переходов.

Генерал предложил по окончании совещания написать рапорт на увольнение тем работникам, кто не готов работать в соответствии с главным принципом Нацполиции Украины "Служить и защищать".

В настоящее время рапорт на увольнение написал только один сотрудник отдела. Остальные ждут результатов проверки на служебное соответствие, которые будут обнародованы дополнительно, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.



Теги: Донбасс, полиция, коррупция, ГАИ, проверка, Аброськин
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх